Войти

Давление газа упало на обеих нитках «Северного потока-1»

Аналогичная ситуация и на «Северном потоке-2».

Бойцы Армии ДНР голосуют на передовой запорожского фронта (ВИДЕО)

Защитники Донбасса 8 лет ждали вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик в состав России.

Победа будет за нами: Крым и Севастополь провожают мобилизованных бойцов (ВИДЕО)

Торжественная церемония прошла на площади Нахимова в Севастополе.

Кулеба вывел из себя Шольца

Канцлер ФРГ раздражённо прокомментировал очередное требование главы МИД Украины.


» » Евросоюз все больше денег выделяет на борьбу с коронавирусом

Евросоюз все больше денег выделяет на борьбу с коронавирусом

Новости » Евросоюз все больше денег выделяет на борьбу с коронавирусом


Евросоюз все больше денег выделяет на борьбу с коронавирусом

А на поддержку украинского неонацизма – все меньше.
По информации Кильского института мировой экономики, который в рамках проекта Ukraine Support Tracker оценивает предоставляемую Украине военную, финансовую и гуманитарную помощь, шесть крупнейших стран Европы в течение июля не предложили какие-либо меры военной поддержки Киеву, что является первым случаем с начала спецоперации по принуждению киевского режима к миру.
Руководитель проекта Кристофа Требеша заявил, что с конца апреля наблюдается тенденция к снижению объемов военной помощи Украине со стороны европейских стран. Требеш отметил, что 11 августа страны — участницы донорской конференции «Копенгаген — Украина — 2022» договорились выделить на закупки оружия Киеву €1,5 млрд, однако эта сумма представляется «мизерной по сравнению с тем, что было озвучено на предыдущих конференциях». Несмотря на то, что военные действия вступили в критическую фазу, «новые инициативы по оказанию помощи иссякли», считает он.
Требеш также отметил, что Евросоюз направляет гораздо больше средств на преодоление последствий пандемии коронавируса, чем на поддержку Украины. В качестве примера он привел Фонд восстановления европейской экономики (RRF), в распоряжении которого находится 800 млрд, тогда как «общая европейская помощь Украине на сегодняшний день составляет лишь малую часть от этой суммы».
«Это наблюдение является признаком того, что, несмотря на исторические изменения в европейской оборонной политике военная помощь Украине может сократиться как раз в тот момент, когда Киев начинает решающее контрнаступление», — резюмирует издание Politico.
В то же время британская газета The Daily Telegraph ришет, что отсутствие успехов при попытках контрнаступления вооруженных формирований Украины в Донбассе и Херсонской области в ближайшие три месяца приведет к тому, что западные союзники ослабят поддержку киевских властей.
В материале отмечается, что у Украины остается немного времени, чтобы переломить ситуацию на поле боя, поскольку приближающиеся холода будут играть на руку России, учитывая зависимость ряда европейских государств от российских энергоносителей. Газета предположила, что «широкое недовольство избирателей» вследствие набирающего обороты экономического кризиса станет большой проблемой для правительств в Европе и заставит их пересмотреть позицию по поддержке Украины и санкциям в отношении России, которые «не принесли ожидаемого результата».
The Daily Telegraph высказала мнение, что на саммите Группы двадцати, который пройдет в Индонезии в ноябре, президент РФ Владимир Путин может предложить перемирие на Украине при условии сохранения за Россией контроля за Донбассом, Крымом и рядом областей Украины, уже освобожденных российскими войсками в ходе специальной военной операции. На фоне острых экономических трудностей западные лидеры будут готовы согласиться на предложения Москвы и побудить Украину пойти на уступки, заключило издание.



Источник


Читайте также: 



19.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.