Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Начато бетонирование здания Нижне-Бурейской ГЭС

Начато бетонирование здания Нижне-Бурейской ГЭС

Новости » Начато бетонирование здания Нижне-Бурейской ГЭС


Начато бетонирование здания Нижне-Бурейской ГЭС
На строительной площадке Нижне-Бурейской ГЭС развернуты бетонные работы по всем основным сооружениям станции. В феврале 2014 года первый бетон был уложен в основание здания ГЭС, ранее началось бетонирование водосбросной и правобережной глухой части плотины, а также сопрягающего устоя.



В 2013 году темпы строительства Нижне-Бурейской ГЭС были значительно интенсифицированы – после завершения подготовительного этапа и осушения котлована началось возведение основных сооружений станции. С помощью буровзрывных работ подготовлено основание сооружений – всего за год на стройплощадке было разработано и вывезено 463 тыс. м3 скального грунта.


Важным событием 2013 года стал разворот бетонных работ, всего в течение года была выполнена укладка 31,8 тыс. м3 монолитного бетона. Бетонирование продолжается и в зимнее время – использование современных технологий позволяет проводить укладку бетона с необходимым качеством при температурах воздуха ниже -300С.


Продолжаются работы на объектах вспомогательного назначения. Введен в эксплуатацию бетонный завод производительностью 120 м3/час в комплексе с насосными станциями, инженерными сетями, модулем химических добавок и энергоблоком. Завершено строительство склада инертных заполнителей (песка, гравия). Введена в эксплуатацию и прошла аттестацию строительная лаборатория бетонно-обогатительного хозяйства. Завершены работы по строительству административного здания бетонного завода.


В вахтовом поселке смонтированы и сданы в эксплуатацию два модульных общежития на 200 мест каждое. Подготовлена к вводу в эксплуатация столовая, которая будет обслуживать строителей.


Выполнен большой объем работ по строительству базы гидромеханического оборудования, она уже принимает части башенных кранов, которые предстоит смонтировать на стройплощадке. В полном объеме выполнены строительно-монтажные работы по зданию теплой стоянки и авторемонтному корпусу на базе механизации.











Читайте также: 



05.02.2014
Похожие статьи:
  • Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%
  • Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%
    В здании ГЭС продолжается монтаж гидротурбины №2, ведется подготовка к переносу рабочего колеса ГА-1 с монтажной площадки в шахту турбины.
  • Плотины Бурейской и Зейской ГЭС проходят обследования после аномального пав ...
  • Плотины Бурейской и Зейской ГЭС проходят обследования после аномального пав ...
    На Бурейской и Зейской ГЭС после завершения паводкового сезона 2013 года проводятся обследования гидротехнических сооружений (ГТС) и механического оборудования. Обследование Бурейской ГЭС показало отсутствие повреждений и дефектов ГТС, состояние гидроузла соответствует всем требованиям безопасности
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
    В котловане Нижне-Бурейской ГЭС ведутся подготовительные работы к бетонированию в условиях низких температур. Для поддержания температуры в параметрах, необходимых для соблюдения технологии укладки гидротехнического бетона, над участками производства работ сооружаются специальные шатры.
  • На Троицкой ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы
  • На Троицкой ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы
    На строительной площадке филиала ОАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы строящегося энергоблока №10. Забетонированы 146 поясов, высотой по 1,6 метра каждый. Уложено 7 200 кубометров высокопрочного бетона.
  • Силмаш поставит гидроагрегаты для Нижне-Бурейской ГЭС
  • Силмаш поставит гидроагрегаты для Нижне-Бурейской ГЭС
    ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» (дочернее общество ОАО «РусГидро») и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырех гидроагрегатов мощностью по 80 МВт каждый для Нижне-Бурейской ГЭС. Подписанию договора предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.