Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%

Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%

Новости » Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%


Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%
Строительная готовность Гоцатлинской ГЭС, которая возводится на р. Аварское Койсу в Дагестане, достигла 75%. В здании ГЭС продолжается монтаж гидротурбины №2, ведется подготовка к переносу рабочего колеса гидроагрегата №1 с монтажной площадки в шахту турбины.



На Гоцатлинской ГЭС будут установлены два гидроагрегата мощностью по 50 МВт каждый, оборудованные радиально-осевыми турбинами. Рабочее колесо диаметром 3,1 м имеет вес 20,4 тонны. К настоящему времени все комплектующие гидросилового оборудования доставлены с заводов-изготовителей на строительную площадку. Сборка и монтаж генераторов гидроагрегатов начнется в самое ближайшее время.


В машинном зале строящейся ГЭС установлены и забетонированы закладные части турбин – статоры и спиральные камеры, смонтированы предтурбинные дисковые затворы диаметром 4 м. Введен в эксплуатацию мостовой кран грузоподъемностью 200 т, с помощью которого ведется сборка гидроагрегатов.


Завершаются работы по созданию теплового контура машинного зала станции. Закончено сооружение кровли здания ГЭС, ведутся отделочные работы. Продолжается бетонирование траншейного водослива эксплуатационного водосброса и водоприемника ГЭС. Идет подготовка к началу монтажа оборудования водоприемника. Заканчивается сооружение селеотводного лотка в логу Ахулитляр с мостовым переходом.


Продолжается строительство плотины Гоцатлинской ГЭС, отметка которой уже достигла 636,2, при проектной отметке гребня 669 м. Возведено более 26 метров асфальтобетонной диафрагмы плотины, на ее укладку понадобилось более 3500 кубов смеси. С понижением температуры в осенне-зимний период интенсивность укладки литого асфальтобетона увеличивается и может уже в ближайшее время достигнуть 4-7 метров в месяц.


Начаты работы по созданию 2 очереди комплексной системы безопасности, которая будет введена в эксплуатацию до конца года.


На завершающем этапе находится сборка металлического каркаса здания административно-бытового комплекса. В здании комплектного распределительного устройства (КРУЭ) практически закончено возведение монолитного перекрытия под оборудование.












Читайте также: 



27.01.2014
Похожие статьи:
  • Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС
  • Из Австрии в Дагестан прибыло рабочее колесо для Миатлинской ГЭС
    На Миатлинскую ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» из Австрии доставлено рабочее колесо гидроагрегата № 1. Замена оборудования гидротурбин станции проводится в рамках Программой комплексной модернизации «РусГидро» (ПКМ)
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж крупногабаритного гидросилового оборудования. Рабочее колесо первой гидротурбины было перенесено с монтажной площадки в шахту гидроагрегата.
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
    В котловане Нижне-Бурейской ГЭС ведутся подготовительные работы к бетонированию в условиях низких температур. Для поддержания температуры в параметрах, необходимых для соблюдения технологии укладки гидротехнического бетона, над участками производства работ сооружаются специальные шатры.
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
    В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро завершена реконструкция рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС. После функциональных испытаний с участием представителя заказчика, узлы и детали гидротурбины отправлены на ГЭС. Спецавтомобиль уже доставил на станцию корпус
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж гидросилового оборудования. Команду по установке первого рабочего колеса гидротурбины с площадки XII Международного инвестиционного Форума «Сочи-2013» в режиме телемоста дал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.