Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » «Россияне всё наседают и наседают»

«Россияне всё наседают и наседают»

Новости » «Россияне всё наседают и наседают»


«Россияне всё наседают и наседают»

Украинский эксперт пожаловался на судьбу ВСУ в Авдеевке.
Военный эксперт, бывший сотрудник Службы безопасности Украины Иван Ступак заявил, что ситуация на авдеевском направлении становится для ВСУ крайне критической, и отправка туда украинского подкрепления может означать сугубо политическую задачу удерживать населённый пункт любой ценой.
«На авдеевском направлении с каждым днем все труднее, потому что у россиян есть продвижение на этом направлении. Были уже случаи прохода вглубь наших позиций. Россияне понимают, что нужно еще немного нажать — и будет результат», — сказал эксперт в эфире телеканала «Эспресо».
Он добавил, что спасать Авдеевку отправили 3-ю штурмовую бригаду. «Пока мы не знаем, с какой целью: полностью ли удержать город, пока наши военные не отойдут, или это политическая цель, как это было с Бахмутом (Артемовском) — держите и все, любой ценой. Ситуация очень критическая. Видим, как россияне с каждым днем все наседают и наседают», — подчеркнул Ступак.
Начальник связей с общественностью 110-й отдельной механизированной бригады Иван Секач заявил, что Вооруженные силы Украины не способны удержать Авдеевку, в гарнизоне города почти два года не проводили полноценных ротаций. «У нас на данный момент нет достаточных возможностей, чтобы выполнить задание по удержанию Авдеевки», — приводит его слова издание «Страна».
По словам Секача, впервые почти за два года участия в боевых действиях часть военнослужащих бригады полноценно выведена с передовой для отдыха и ротации. «Действительно, пришло подкрепление. Я не буду говорить, что это за подразделение», — указал он.
Украинское издание «Инсайдер» также сообщает о первой за два года ротации части подразделений ВСУ в Авдеевке. «И такая ситуация не только в Авдеевке. Проблемы с ротациями везде», — констатировало издание.



Источник






Читайте также: 



14.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.