Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке

РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке

Новости » РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке


РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке
ОАО “РусГидро” подготовило и передало на рассмотрение в Минэнерго проект программы строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке, включающий предложения по ряду ГЭС противопаводкового назначения. Об этом ообщили в пресс-службе компании.



По словам представителя пресс-службы, коллегиальная работа над программой будет вестись до лета 2014 года.


“РусГидро” будет готова озвучить конкретные параметры и предложения после получения всех согласований в заинтересованных госструктурах и утверждения финального документа правительством”, – сказал он.


Вместе с тем, собеседник сообщил, что в рамках разработки программы предполагается актуализировать схему противопаводковых гидроузлов в бассейне Амура, которая была разработана в 80-х годах прошлого века.


“Для ее обновления компания проведет полный цикл проектно-изыскательских работ и выполнит новые технико- экономические расчеты по каждому “советскому” створу, после чего для аудита проектов будут привлечены независимые международные эксперты и предложены схемы и источники финансирования новых гидроэнергетических строек”, – сказал он, отметив при этом, что параллельно “РусГидро” будет проводить системный поиск партнеров для совместного строительства новых ГЭС в этом регионе.


Как ранее сообщалось, в октябре прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил подготовить программу строительства гидроэнергетических объектов в притоках реки Амур в целях урегулирования водосброса в паводковые периоды.


Помимо этого новые ГЭС должны решить целый комплекс государственных задач, в том числе повысить надежность энергоснабжения дальневосточных потребителей, укрепить энергетическую инфраструктуру, создать новые генерирующие мощности, что позволит начать крупное промышленное строительство и развивать смежные производства.


“РусГидро” с 2010 года ведет в Амурской области строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Эта станция расположена на 80 км ниже по течению от Бурейской ГЭС и станет ее контррегулятором. Первый гидроагрегат станции планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году, завершить стройку – в 2016 году. Проектная мощность Нижне-Бурейской ГЭС – 320 МВт, среднегодовая выработка – 1,65 млрд кВт.ч. Основным потребителем новой станции станет космодром “Восточный”, строительство которого началось в прошлом году.











Читайте также: 



11.02.2014
Похожие статьи:
  • РусГидро 23 декабря примет решение о продолжении строительства Замарагских ...
  • РусГидро 23 декабря примет решение о продолжении строительства Замарагских  ...
    «РусГидро» в понедельник, 23 декабря, примет окончательное решение о продолжении строительства Замарагских ГЭС, сказал журналистам глава гидрогенерирующей компании Евгений Дод.
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
    В котловане Нижне-Бурейской ГЭС ведутся подготовительные работы к бетонированию в условиях низких температур. Для поддержания температуры в параметрах, необходимых для соблюдения технологии укладки гидротехнического бетона, над участками производства работ сооружаются специальные шатры.
  • РусГидро и китайская «Три ущелья» рассматривают вопрос о совместном строите ...
  • РусГидро и китайская «Три ущелья» рассматривают вопрос о совместном строите ...
    ОАО «РусГидро» и китайская корпорация «Три ущелья» рассмотрят вопрос о совместном участии в строительстве противопаводковых ГЭС на притоках реки Амур.
  • РусГидро представит в I кв 2014г президенту РФ план строительства противопа ...
  • РусГидро представит в I кв 2014г президенту РФ план строительства противопа ...
    ОАО “РусГидро” представит президенту РФ Владимиру Путину в первом квартале 2014 года план строительства противопаводковых станций на Дальнем Востоке. Об этом сообщил на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе глава “РусГидро” Евгений Дод.
  • Силмаш поставит гидроагрегаты для Нижне-Бурейской ГЭС
  • Силмаш поставит гидроагрегаты для Нижне-Бурейской ГЭС
    ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» (дочернее общество ОАО «РусГидро») и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырех гидроагрегатов мощностью по 80 МВт каждый для Нижне-Бурейской ГЭС. Подписанию договора предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.