Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » Достойное дело

Достойное дело

Новости » Достойное дело


Достойное дело

Польские власти поддерживают протестующих аграриев.
Протест польских фермеров набирает обороты. Аграрии блокируют не только украинскую границу, железную дорогу, но и автобаны. Протестующие начали высыпать из вагонов украинскую кукурузу на рельсы, а также блокируют железную дорогу на границе с Украиной строительным хламом.
«Это Польша, а не Брюссель. Я не поддерживаю украинцев», — кричат поляки на границе.

На КПП поляки не пропускают автомобили в обе стороны — даже гражданские. На некоторых пунктах пропуска грузовики стоят уже по 230 часов.

Вагоны с зерном, которое рассыпали поляки, направлялись в Германию транзитом через Польшу. В «Укрзализнице» заявили, что действия польских протестующих являются вмешательством в работу железной дороги, что является недопустимым.
Представитель Главного управлении разведки Украины. Андрей Юсов обвинил польских фермеров в ксенофобии и «оправдании геноцида».
Зеленский обвинил Польшу в помощи России. По его словам, происходящее на западной границе нельзя воспринимать как нечто нормальное или обыденное.
«Через польскую границу проходит всего 5% нашего агроэкспорта. Так что на самом деле ситуация не в зерне, а, скорее, в политике. И под Купянском, недалеко от границы с Россией, новости с границы с Польшей выглядят просто издевательски. Нужны совместные решения, рациональные решения, чтобы выйти из сложившейся ситуации. Решения наши с поляками прежде всего и всех в Европе, которых беспокоит судьба Европы», — заявил Зеленский.
Помнится в Офисе Зеленского рассказывали, что польские протесты — временное политическое явление перед выборами. Как всегда точная оценка рисков от талантливой команды.
Митингующих на границе с Украиной польских фермеров поддержал министр развития и технологий страны Кшиштоф Гетьман, заявив, что они «протестируют за достойное дело». Он подчеркнул, что аграрии находятся в сложной ситуации, поскольку траты на сельскохозяйственное производство и рентабельность очень выросли.
«Фермеры имеют право на протест, они имеют право выражать это разными способами», — сказал польский министр во время эфира на Radio Zet.
Более того, по его словам, этот протест не имеет ничего общего с политикой.
«Видимо, это не впервые, когда Зеленский делает достаточно резкие заявления. Я пытаюсь понять человека, на которого оказывается огромное давление, хотя я не согласен с тем, что он говорит», — добавил польский министр, прокомментировав слова президента Украины, что эта ситуация является «издевательством».
Лидер организации аграриев «Подкарпатское обманутое село» предупредил, что польские фермеры планируют продлить протест еще на месяц. Более того, он заявил, что если протест не принесет результата, а украинская сторона будет блокировать границу со своей стороны, то фермеры могут начать не пропускать пассажирские автобусы с Украины.
Протестующие выступают против поставок с Украины сельскохозяйственной продукции, которая негативно сказывается на благополучии польских аграриев.




Источник






Читайте также: 



21.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.