Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Политика гонений по отношению к УПЦ беспокоит даже «Слуг народа»

Политика гонений по отношению к УПЦ беспокоит даже «Слуг народа»

Новости » Политика гонений по отношению к УПЦ беспокоит даже «Слуг народа»


Политика гонений по отношению к УПЦ беспокоит даже «Слуг народа»

Американский адвокат дал шокирующее интервью британскому изданию.
Британское издание Express со ссылкой на представляющего права канонической Украинской православной церкви американского адвоката Роберта Амстердама сообщило, что политика гонений, которую проводит официальный Киев по отношению к УПЦ, беспокоит даже депутатов из партии «Слуга народа».
«Амстердам заявил, что даже члены парламента из партии самого Зеленского серьезно обеспокоены политикой (в отношении УПЦ)», — сообщает издание.
Кроме того, Англиканская церковь также выразила обеспокоенность происходящим на Украине, тогда как высокопоставленные республиканцы в США заявили газете, что считают верной критику Зеленского по отношению к УПЦ. По словам Амстердама, УПЦ подвергалась нападкам в течение нескольких лет, но атаки со стороны властей ужесточились с декабря прошлого года. «Многих священников задержали, многие священники были избиты», — добавил он.
Юрист также осудил неограниченный контроль над тайной полицией, который имеют украинские власти, пропаганду ненависти в СМИ Украины и позицию Запада. «Запад... решил, что его СМИ будут инструментами Украины... Мы просто даем Украине свободу преследовать церковь», — отметил Амстердам.
Украинские власти организовали самую масштабную в новейшей истории страны волну гонений на УПЦ. Ссылаясь на ее связь с Россией, местные власти в разных регионах Украины приняли решения о запрете деятельности УПЦ, а в парламент страны внесен законопроект о ее фактическом запрете на Украине. В отношении некоторых представителей духовенства УПЦ властями введены санкции. Служба безопасности Украины стала заводить уголовные дела против духовенства УПЦ, проводить «контрразведывательные мероприятия» — обыски у епископов и священников, в храмах и монастырях, в поиске доказательств «антиукраинской деятельности».
Ранее американский правозащитник, глава юридической компании «Amsterdam & Partners LLP» Роберт Амстердам посетил Киев для встречи с членами Священного Синода УПЦ, представителями правительства и народными депутатами Украины. На этих встречах он ещё раз попытался объяснить украинской власти, что законопроект 8371 о запрете религиозных организаций, а, фактически, о полном запрете УПЦ на Украине, не соответствует ни одному из критериев Венецианской комиссии.



Источник






Читайте также: 



07.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.