Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины

Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины

Новости » Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины


Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины

Страна будет действовать так, чтобы польский фермер чувствовал себя безопасно и хорошо.
Заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши Михал Колодзейчак заявил, что Польша будет защищать своё сельское хозяйство в отношениях с Украиной «как независимость».
«Все знают, какой важной отраслью экономики в Польше является сельское хозяйство. Это огромная отрасль, которую мы не будем ставить перед фактом потерь и на необходимость потерь для бюджета в итоге», — сказал Колодзейчак.
Он уточнил, что стоимость экспорта, который вырабатывает польское сельское хозяйство, составляет 52 миллиарда евро в год. «Мы будем защищать польское сельское хозяйство, как независимость. Мы будем защищать его и на каждом этапе действовать так, чтобы польский потребитель, польский фермер чувствовал себя безопасно и чувствовал себя хорошо», — добавил чиновник.
При этом он назвал украинцев «младшими братьями». «Наши младшие братья с Украины должны понять, что хорошо иметь на своей стороне партнера, который будет их защищать и помогать, так как будет знать, что к нему относятся серьёзно и ответственно», — сказал замминистра.
Польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Европейская комиссия 15 сентября 2023 года решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом.
После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.



Источник






Читайте также: 



31.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.