Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Украина несет колоссальные потери из-за блокады границы поляками

Украина несет колоссальные потери из-за блокады границы поляками

Новости » Украина несет колоссальные потери из-за блокады границы поляками


Украина несет колоссальные потери из-за блокады границы поляками

Убытки составили более миллиарда евро.
Вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Владимир Балин заявил, что украинская экономика потеряла свыше 1 миллиарда евро из-за того, что польские перевозчики заблокировали проезд через пункты пропуска на границе двух стран.
«Экономика государства (Украины) потеряла из-за этой забастовки более €1 млрд», — приводит его слова агентство Укринформ. Балин также утверждал, что польская экономика из-за протеста перевозчиков лишилась ещё больших сумм.
По его словам, день простоя грузовика на пограничном пункте пропуска оценивается примерно в €300—350. По этой причине перевозчики пытаются минимизировать ущерб, например, направляя фуры за рубеж через другие страны.
Сегодня в Госпогранслужбе Украины заявили, что польские дальнобойщики возобновили блокировку пункта пропуска на границе с Украиной «Дорохуск — Ягодин», через который ранее шёл самый большой поток грузов.
«Польские перевозчики снова заблокировали проезд грузовиков через „Дорохуск — Ягодин‟», — говорится в сообщении в Госпогранслужбы. В ведомстве добавили, что, по информации коллег из Польши, организаторы протеста планируют пропускать по одной фуре в час.
Ранее глава польской гмины Дорохуск Войчех Сава решил прекратить протест польских перевозчиков на границе, запретив их акцию. В то же время заблокированными оставались три других пункта пропуска на границе Польши с Украиной — «Медыка — Шегини», «Рава-Русская — Хребене» и «Краковец — Корчева». В пятницу Окружной суд Люблина отменил решение главы гмины, запрещающее акцию перевозчиков.
Более месяца назад польские перевозчики, к которым позже присоединились фермеры, заблокировали автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной. Они требуют восстановить ранее отменённую систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков с исключениями для гуманитарной помощи и припасов для украинских войск, приостановить действие лицензий для компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, провести их проверку, разделить очереди пустых и загруженных машин. Очередь грузовиков на польской стороне достигает 50 километров, в ней уже скончались несколько украинских водителей.
В последнее время польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырёх наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.



Источник






Читайте также: 



22.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.