Войти

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…

Иностранцы-«атошники» приковали себя наручниками у Администрации Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, что ранее митинг «атошников» и сочувствующих им «патрiотив» у стен Верховной рады окончился попыткой штурма и потасовкой.

Нет пути обратно: на Украине пожалели о разрыве Договора дружбы с Россией

Буквально накануне в Незалежной вступил в силу указ Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве ...



» » ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги

ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги

Новости » ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги


ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги
С 1 января 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку тепловой энергии и горячей воды ООО «УК Новэк» для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений 137 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске. Отпуск теплоресурсов осуществляется ТГК-5 непосредственно жителям этих домов.



Для осуществления учета потребленных жильцами услуг по отоплению и горячему водоснабжению с 1 января 2014 года ОАО «ТГК-5» перешло на выставление своих счетов-квитанций, которые 14-16 февраля будут доставлены до всех адресатов.


В платежных документах указаны начисления за отопление и ГВС за январь 2014 года, но в итоговой графе «к оплате» выставлено «0» рублей. Это означает, что жителям указанных многоквартирных домов пока не требуется оплачивать эти коммунальные ресурсы.


В ближайшее время ОАО «ТГК-5» будет принято решение по оплате потребленных за данный период теплоресурсов.


Начисления за январь 2014 года произведено ОАО «ТГК-5» следующим образом:


1. За коммунальную услугу отопления – исходя из фактического количества потребленной в 2013 году тепловой энергии на нужды отопления, разделенного на продолжительность отопительного периода (7 месяцев), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».


2. Согласно ст. 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 02.07.2013) “О теплоснабжении” тарифы на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) устанавливаются в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию.


3. За коммунальную услугу горячего водоснабжения – в связи с отсутствием у ОАО «ТГК-5» актуальных данных о количестве проживающих и фактических показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета, начисление за горячее водоснабжение ОАО «ТГК-5» вынуждено произвести на основании среднестатистических данных потребления горячей воды в г. Новочебоксарске.


В связи с этим, ТГК-5 убедительно просит собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в УК «Новэк», предоставить показания индивидуальных (квартирных) приборов учета горячей воды по состоянию на 01 января 2014 года и 24-27 февраля 2014 года. По всем предоставленным показаниям будет произведена корректировка начислений за услугу горячего водоснабжения, которая будет отражена в платежных документах за февраль 2014 года. В случае непредоставления показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета горячей воды расчет начислений за коммунальную услугу горячего водоснабжения за февраль 2014 года и последующие месяцы также будет произведен по среднестатистическим данным потребления горячей воды в г. Новочебоксарске.







Читайте также: 



14.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.