Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги

ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги

Новости » ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги


ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги
С 1 января 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку тепловой энергии и горячей воды ООО «УК Новэк» для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений 137 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске. Отпуск теплоресурсов осуществляется ТГК-5 непосредственно жителям этих домов.



Для осуществления учета потребленных жильцами услуг по отоплению и горячему водоснабжению с 1 января 2014 года ОАО «ТГК-5» перешло на выставление своих счетов-квитанций, которые 14-16 февраля будут доставлены до всех адресатов.


В платежных документах указаны начисления за отопление и ГВС за январь 2014 года, но в итоговой графе «к оплате» выставлено «0» рублей. Это означает, что жителям указанных многоквартирных домов пока не требуется оплачивать эти коммунальные ресурсы.


В ближайшее время ОАО «ТГК-5» будет принято решение по оплате потребленных за данный период теплоресурсов.


Начисления за январь 2014 года произведено ОАО «ТГК-5» следующим образом:


1. За коммунальную услугу отопления – исходя из фактического количества потребленной в 2013 году тепловой энергии на нужды отопления, разделенного на продолжительность отопительного периода (7 месяцев), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».


2. Согласно ст. 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 02.07.2013) “О теплоснабжении” тарифы на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) устанавливаются в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию.


3. За коммунальную услугу горячего водоснабжения – в связи с отсутствием у ОАО «ТГК-5» актуальных данных о количестве проживающих и фактических показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета, начисление за горячее водоснабжение ОАО «ТГК-5» вынуждено произвести на основании среднестатистических данных потребления горячей воды в г. Новочебоксарске.


В связи с этим, ТГК-5 убедительно просит собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в УК «Новэк», предоставить показания индивидуальных (квартирных) приборов учета горячей воды по состоянию на 01 января 2014 года и 24-27 февраля 2014 года. По всем предоставленным показаниям будет произведена корректировка начислений за услугу горячего водоснабжения, которая будет отражена в платежных документах за февраль 2014 года. В случае непредоставления показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета горячей воды расчет начислений за коммунальную услугу горячего водоснабжения за февраль 2014 года и последующие месяцы также будет произведен по среднестатистическим данным потребления горячей воды в г. Новочебоксарске.











Читайте также: 



14.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.