Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО

Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО

Новости » Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО


Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти в СФО
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю опубликовал данные по объемам добычи полезных ископаемых на территории Красноярского края.



Согласно представленным данным, в 2013 году добыча полезных ископаемых в Красноярском крае выросла на 10,7 процента по сравнению с 2012 годом. Основной рост обеспечили организации, осуществляющие добычу нефти и природного газа. Красноярский край лидирует по объемам добытой нефти среди субъектов Российской федерации Сибирского федерального округа, опережая Томскую и Иркутскую области. Доля в объеме округа составила 47,8 процента.


Добыча газа природного и попутного увеличилась на 29,1 процента к 2012 году, нефти добытой, включая газовый конденсат, – на 17,2 процента. В Красноярском крае добычу нефти осуществляет ЗАО «Ванкорнефть», дочернее предприятие НК «Роснефть».


В 2013 году на Ванкоре добыто 21,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата. Суточная добыча нефти составляет более 60 тысяч тонн. 13 декабря 2013 года из недр Ванкорского нефтегазового месторождения извлечена семидесятимиллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации. В дальнейших планах компании – освоение новых месторождений на территории Красноярского края. ЗАО «Ванкорнефть» определено в качестве оператора по освоению Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.


Напомним, проект разработки Ванкорского нефтегазового месторождения является крупнейшим из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Промышленная добыча на Ванкорском месторождении началась в июле 2009 года.











Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
  • Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
    Получена на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ичемминского месторождения (Красноярский край).
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
    Добыча нефти на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, основном месте ее добычи в регионе, в 2013 году в сравнении с прошлым годом вырастет на 17% – до 21,6 миллиона тонн, сообщил премьер края Виктор Томенко на заседании регионального правительства.
  • На Ванкоре добыто 70 млн т нефти
  • На Ванкоре добыто 70 млн т нефти
    Нефтяники «Роснефти» извлекли из недр Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения 70-ти миллионную с начала добычи тонну нефти. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 года.
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
    Добывающие компании Иркутской области в январе-сентябре 2013 года увеличили добычу нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8% – до 8,223 миллиона тонн, говорится в информации управления по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
    “Роснефть” увеличила добычу на Ванкорском месторождении в сентябре 2013 года относительно сентября 2012 года на 9,4 проц до 1,781 млн тонн. Об этом сообщается в материалах компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.