Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » На Ванкоре добыто 70 млн т нефти

На Ванкоре добыто 70 млн т нефти

Новости » На Ванкоре добыто 70 млн т нефти


На Ванкоре добыто 70 млн т нефтиНефтяники «Роснефти» извлекли из недр Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения 70-ти миллионную с начала добычи тонну нефти. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 года.



Сегодня на Ванкорском месторождении добычу обеспечивают 314 скважин на 33 кустовых площадках. Месторождение разбуривается преимущественно высокотехнологичными наклонно-направленными и горизонтальными скважинами, что обеспечивает высокие дебиты. Процесс нефтедобычи на Ванкоре полностью автоматизирован: один оператор обслуживает три кустовые площадки (порядка 20 скважин).

В ходе реализации программы капитального строительства в текущем году на месторождении введены в эксплуатацию 3 нефтедобывающие кустовые площадки, в стадии наладки находится пусковой комплекс установки предварительного сброса воды «Север» (УПСВ-Север) и газопоршневая электростанция мощностью 42 МВт на нефтеперкачивающей станции № 2 магистрального нефтепровода Ванкор – Пурпе.

ЗАО «Ванкорнефть», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», образовано 12 февраля 2004 года для освоения Ванкорского месторождения в Туруханском районе Красноярского края. Текущие извлекаемые запасы, числящиеся на государственном балансе по состоянию на 01.01.2013 г., составляют 450 млн. т нефти и конденсата и 161 млрд. куб. м газа.

ЗАО «Ванкорнефть» также является оператором работ на прилегающих участках и участках, расположенных на территории Таймырского АО. Интеграция с соседними месторождениями (Сузунское, Тагульское, Лодочное, Ичемминское, Байкаловское) позволила увеличить запасы НК «Роснефть» в регионе на более чем 400 млн т. нефти. Вовлечение данных месторождений в разработку станет возможным благодаря созданной инфраструктуре на Ванкорском месторождении. Интегральная реализация проектов «Ванкорского кластера» позволит получить синергетический эффект в размере около 2 млрд. долларов.






Читайте также: 



16.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
  • Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
    Получена на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ичемминского месторождения (Красноярский край).
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
    Добыча нефти на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, основном месте ее добычи в регионе, в 2013 году в сравнении с прошлым годом вырастет на 17% – до 21,6 миллиона тонн, сообщил премьер края Виктор Томенко на заседании регионального правительства.
  • ТНК-Уват открыло новое нефтяное месторождение
  • ТНК-Уват открыло новое нефтяное месторождение
    ЦДО «ТНК-Уват» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») открыто новое месторождение нефти, получившее название Кирилкинское. Материалы оперативного подсчета запасов нефти и растворенного газа месторождения рассмотрены и утверждены в ФБУ «Государственная комиссия по запасам».
  • Славнефть планирует в 2017г ввести в промышленную разработку Куюмбинское ме ...
  • Славнефть планирует в 2017г ввести в промышленную разработку Куюмбинское ме ...
    “Славнефть” планирует в 2017 году ввести в промышленную разработку Куюмбинское месторождение в Красноярском крае. На начальном этапе эксплуатации в 2017 году на месторождении намечено добыть в общей сложности 295 тыс тонн нефти, говорится в сообщении компании..
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
    “Роснефть” увеличила добычу на Ванкорском месторождении в сентябре 2013 года относительно сентября 2012 года на 9,4 проц до 1,781 млн тонн. Об этом сообщается в материалах компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.