Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.

В России предложили запретить никабы

Gаранджа, никаб и бурка полностью закрывают лицо в отличие от хиджаба.


» » Энергопланы оказались избыточными

Энергопланы оказались избыточными

Новости » Энергопланы оказались избыточными


Энергопланы оказались избыточными
Падение спроса на электроэнергию привело к тому, что часть новых энергоблоков может оказаться лишней, и Минэнерго, по данным издания, обсуждает с энергокомпаниями возможный перенос или отмену строительства энергоблоков. Решений пока не принято, но, по предварительным данным, корректировка инвестпрограмм может затронуть объекты “Интер РАО”, “Квадры” и “КЭС-Холдинга”. Кроме того, государство обсуждает и снижение прогноза ежегодного роста энергопотребления с 1,8% до 1%, пишет “Коммерсантъ”.



Изданию удалось ознакомиться со списком запланированных в обязательных инвестпрограммах генкомпаний энергоблоков, условия реализации которых, возможно, скорректируют. Эту тему обсуждали две недели назад на совещании заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко с крупными генкомпаниями, сообщили источники в отрасли. С пометкой “возможен перенос” в списке значатся два ДПМ-проекта “Квадры” ОНЭКСИМа (107 МВт на Курской ТЭЦ-1 и 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1), три объекта “Интер РАО” (420 МВт на Верхнетагильской ГРЭС и два блока на Омской ТЭЦ-3 по 120 и 98 МВт) и один блок “КЭС-Холдинга” на Нижнетуринской ГРЭС (230 МВт). Аналогичная пометка в списке стоит напротив Хуадянь-Тенинской ТЭЦ (ТГК-2) в Ярославле на 450 МВт. Но ряд станций, указанных в списке, там же признаны необходимыми по системным соображениям. Но в “Квадре” и “Интер РАО” утверждают, что станции законтрактованы или строятся, и утверждают, что не предлагали пересматривать договоры на поставку мощности (ДПМ, гарантируют возврат инвестиций).


По словам одного из собеседников, рассматриваются разные варианты — перенос в другое место, где новые мощности будут востребованы, отмена строительства или переход к другому исполнителю. Но это лишь предложение к размышлению, говорит он. “У Минэнерго есть задача сдерживания определенных ценовых последствий в соответствии с прогнозом социально-экономического развития, рассматриваются разные варианты, окончательных решений не принято”,— заявил директор департамента электроэнергетики Павел Сниккарс. По его словам, переносы ДПМ утверждаются постановлением правительства, для которых ведомства готовят аналитические расчеты, а в последние недели никаких новых расчетов не проводилось. Но глава управления развития конкурентного ценообразования НП “Совет рынка” Максим Русаков упоминал в среду, что примерно 1 ГВт мощности по ДПМ можно перенести. “Есть объекты, по которым есть понимание участников, что спроса на них не будет”,— говорит он, отметив, что принудительно отнимать ДПМ Минэнерго не может.


Минэнерго хотело бы передать инвестпроекты в места, где остается энергодефицит, из регионов, где это уже неактуально, объясняет источник в отрасли. Первые переносы ДПМ уже были согласованы в ноябре 2013 года, а сегодня в министерстве будут обсуждать схему программы и развития ЕЭС на 2014-2020 годы. Прошлогодний вариант на период 2013-2017 годов предусматривал рост спроса на 1,8% ежегодно, теперь предлагается либо сохранить его, либо скорректировать до 1% ежегодно, заявили в “Системном операторе ЕЭС”. По мнению старшего аналитика ФК “Открытие” Сергея Бейдена, балансовая ситуация изменилась с тех пор, когда утверждались ДПМ (2010 год.— ред.), прогноз спроса не сбылся, поэтому появились профицитные регионы.
















Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
  • Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО
  • Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО
    «Онэксим» через подконтрольные структуры владеет 81% «Квадры» и хочет продать долю по цене выше рыночной.
  • Фортум и Э.Он Россия согласились на изменения параметров ДПМ
  • Фортум и Э.Он Россия согласились на изменения параметров ДПМ
    Третий иностранный инвестор — «Энел ОГК-5» — также согласен на изменения, говорят источники в трех энергокомпаниях.
  • «Олимпийскую» ТЭС переносить не будут
  • «Олимпийскую» ТЭС переносить не будут
    Минэнерго надоело ждать, пока ТГК-2 договорится с каким-либо инвестором о строительстве Кудепстинской ТЭС или о передаче прав на строительство новой генерации в другой регион — Новороссийск или Чечню. В среду министерство объявило о том, что переноса проекта не будет. Но ТГК-2 уже с августа грозят
  • Квадра просит упростить правила получения тарифа
  • Квадра просит упростить правила получения тарифа
    Генеральный директор «Квадры» Владимир Шелков задумался об упрощении некоторых правил на рынке электроэнергии и мощности. ТЭЦ, которые не попали на оптовый рынок электроэнергии, вынуждены поставлять тепло для населения, и ФСТ рассчитывает для них экономически обоснованный тариф. Процедуру его
  • Минэнерго РФ категорически против пересмотра условий ДПМ при формировании н ...
  • Минэнерго РФ категорически против пересмотра условий ДПМ при формировании н ...
    Минэнерго РФ категорически против пересмотра условий договоров о предоставлении мощности (ДПМ) при формировании новых правил оптового рынка электроэнергии, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.