Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.

В России предложили запретить никабы

Gаранджа, никаб и бурка полностью закрывают лицо в отличие от хиджаба.


» » Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

Новости » Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива


Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива
Правительство Узбекистана планирует привлечь Японскую национальную корпорацию нефти, газа и металлов (JOGMEC) в проект по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщил в четверг источник в правительстве.



“Участие JOGMEC в проекте GTL включено в перечень проектов, намеченных к проработке с японской компанией в 2014 году, этот вопрос будет решен к лету”, – сообщил источник, добавив, что рассматриваются варианты как технологического участия JOGMEC в проекте, так и участия в акционерном капитале.


В ноябре 2009 года национальная холдинговая копания (НХК) “Узбекнефтегаз”, южноафриканская Sasol и малазийская Petronas создали СП Uzbekistan GTL для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса в Узебкистане. В настоящий момент Sasol и “Узбекнефтегаз” владеют по 44,5% в проекте, Petronas – 11%. Летом 2013 года Sasol приняла решение сократить свою долю в проекте до 25,5% к началу строительства завода, оставшаяся часть может быть распределена среди действующих акционеров, либо передана новым участникам СП.


Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 864 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа в год. Строительство “под ключ” технологической части завода будет осуществлять южнокорейская Hyundai Engineering & Construction. Завершение строительства запланировано на август 2017 года. В настоящий момент узбекская сторона возводит инфраструктуру основного объекта.


Финансирование строительства общей стоимостью 4,1 миллиарда долларов будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП, а также кредитов от консорциума банков на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы).
















Читайте также: 



27.02.2014
Похожие статьи:
  • Hyundai к 2017г построит в Узбекистане завод синтетического топлива
  • Hyundai к 2017г построит в Узбекистане завод синтетического топлива
    Южнокорейская Hyundai Engineering & Construction подписала контракт на строительство “под ключ” технологической части завода по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, сообщил в четверг источник в компании Uzbekistan GTL.
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.
  • Узбекнефтегаз в 2014г увеличит инвестиции на 15%
  • Узбекнефтегаз в 2014г увеличит инвестиции на 15%
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в 2014 году увеличит инвестиции в развитие и модернизацию отрасли на 15% по сравнению с ожидаемым итогом 2013 года – до 2,886 миллиарда долларов, следует из постановления президента Узбекистана Ислама Каримова, текстом которого располагает
  • Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн
  • Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в 2014 году начнет реализацию проектов по утилизации попутных нефтяных газов (ПНГ) на нефтяных месторождениях в Кашкадарьинской области общей стоимостью около 190 миллионов долларов, сообщил в пятницу источник в холдинге.
  • Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в Узб ...
  • Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в Узб ...
    Российское ООО “Компания Петромаруз” (Санкт-Петербург) в первом квартале 2014 года планирует приступить к реализации проекта по расширению переработки тяжелой нефти в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана, сообщил во вторник источник в СП “Джаркурганнефтепереработка”, соучредителем которого
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.