Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Арбитраж рассмотрит иск Марийского НПЗ о собственном банкротстве

Арбитраж рассмотрит иск Марийского НПЗ о собственном банкротстве

Новости » Арбитраж рассмотрит иск Марийского НПЗ о собственном банкротстве


Арбитраж рассмотрит иск Марийского НПЗ о собственном банкротстве
Арбитражный суд республики Марий Эл назначил на 3 апреля рассмотрение обоснованности заявления ООО “Марийский нефтеперегонный завод” (Марийский НПЗ) о собственном банкротстве, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.


Суд обязал некоммерческое партнерство “Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих” представить информацию о Сергее Башкатове, кандидатура которого предложена на должность управляющего.


В мае 2011 года ВТБ сообщил, что предоставил Марийскому НПЗ, одному из крупнейших предприятий в Марий Эл, кредит на 1,6 миллиарда рублей. В сообщении говорилось, что общий объем задолженности НПЗ перед банком на тот момент составлял 6,995 миллиарда рублей. Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2013 года обвинил владельцев Марийского НПЗ в выводе средств из предприятия и преднамеренном банкротстве. Выступая на форуме “ВТБ Капитал”, глава банка обратил внимание на огромные риски, которые несет за собой низкая корпоративная культура. По его словам, “последний кредит, который был украден у нас, – это Марийский НПЗ, это (Алексей) Милеев, (Николай) Хватов, (Артур) Перепелкин, (Сергей) Корендович”.


Представитель НПЗ заявил на заседании суда по спору с банком, что предприятие полностью признает задолженность перед ВТБ в размере 505 миллионов рублей. В качестве третьих лиц в деле участвовали ЗАО “Модуль”, ООО “Холдинговая компания “Марийский НПЗ” и ООО “Торговый дом “ОС”, а также физлица Милеев, Хватов и Корендович.


В ноябре 2013 года суд удовлетворил еще один иск ВТБ о взыскании с “Марийского НПЗ” и его аффилированных структур 1,26 миллиарда рублей. Ответчиками по иску выступали ЗАО “Модуль”, ХК “Марийский НПЗ” и ТД “ОС”. Суд отказал во встречном иске Марийского НПЗ о признании недействительным кредитного соглашения.


ООО “Марийский нефтеперегонный завод” основан в 1995 году. Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты.











Читайте также: 



07.03.2014
Похожие статьи:
  • Суд в Саратове вернется к иску акционеров НПЗ о взыскании с ТНК-ВР 10 млрд ...
  • Суд в Саратове вернется к иску акционеров НПЗ о взыскании с ТНК-ВР 10 млрд  ...
    26 марта.
  • Ростех предъявил претензии томскому НПЗ
  • Ростех предъявил претензии томскому НПЗ
    В 2011г «Новикомбанк», 17,6% уставного капитала которого принадлежит ГК «Ростех», предоставил $35 млн и 800 млн руб ООО «Томскнефтепереработка» для завершения модернизации завода.
  • Марийский НПЗ подал в арбитраж иск о собственном банкротстве
  • Марийский НПЗ подал в арбитраж иск о собственном банкротстве
    Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты.
  • ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ
  • ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ
    Суд наложил арест на имущество двух совладельцев Марийского нефтеперегонного завода (НПЗ) по иску банка ВТБ на 506,4 миллиона рублей, пишет в понедельник газета “Известия”.
  • Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР ...
  • Приостановлено производство по иску миноритариев Саратовского НПЗ к ТНК-ВР  ...
    Арбитражный суд Саратовской области приостановил производство по иску миноритарных акционеров ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” (“дочка” ТНК-ВР) о взыскании с ОАО “РН-Холдинг” (ранее “ТНК-ВР Холдинг”) в пользу завода 9,984 миллиарда рублей убытков за 2009 год, сообщили в пятницу РАПСИ в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.