Войти

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из

Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры?

Президент РФ Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы политические ...

В ВМФ рассказали о планах по развитию морской авиации

Морская авиация ВМФ России получит новый морской патрульный самолет, его разработка должна завершится в 2020-х годах. Об этом в понедельник в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник морской авиации ВМФ…



» » ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов

ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов

Новости » ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов


ФАС предписала ЛУКОЙЛу до 20 мая устранить нарушения на рынке нефтепродкутов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ вынесла предупреждение крупнейшей российской частной нефтекомпании ОАО «ЛУКОЙЛ» о необходимости в срок до 20 мая устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.


По данным ФАС компания навязывала хозяйствующим субъектам невыгодные условия договора поставки нефтепродуктов, а также экономически и технологически необоснованно отказывалась от заключения договора поставки нефтепродуктов.


Ранее по результатам проведенного анализа ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов ФАС России отметила рост цен на биржевых торгах начиная с ноября 2013 года на базисах поставки ЛУКОЙЛа. Компания реализует автомобильные бензины и дизельное топливо на биржевых торгах по цене, превышающей среднерыночную цену и преимущественно в группе лиц, отмечается в сообщении.


По мнению ФАС, один из факторов, который мог повлиять на повышение цен на нефтепродукты, стало несоблюдение ЛУКОЙЛом принципов биржевой торговли нефтепродуктов, заложенных в действующем законодательстве. Кроме того компания не обеспечила равные условия приобретения нефтепродуктов независимыми участниками рынка во внебиржевом сегменте.












Читайте также: 



18.04.2014
Похожие статьи:
  • ФАС оштрафовала участников картеля на рынке ПВХ на 684 млн руб
  • ФАС оштрафовала участников картеля на рынке ПВХ на 684 млн руб
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала участников картеля на рынке суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 683,9 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.
  • Правительство РФ рассмотрит вопрос о состоянии конкуренции на рынке нефтепр ...
  • Правительство РФ рассмотрит вопрос о состоянии конкуренции на рынке нефтепр ...
    Правительство РФ в ходе сегодняшнего заседания планирует рассмотреть вопрос о состоянии конкуренции на рынке нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.
  • ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензин ...
  • ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензин ...
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение компаниям ОАО АНК “Башнефть” и ОАО “Газпром” о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства, которые выражаются в навязывании хозяйствующим субъектам невыгодных условий договора поставки автомобильных
  • ФАС предупредила главу Московской топливной ассоциации о недопустимости неу ...
  • ФАС предупредила главу Московской топливной ассоциации о недопустимости неу ...
    Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России направила предостережение в адрес вице-президента Московской топливной ассоциации Алексея Небольсина о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Об этом сегодня сообщает ведомство.
  • ФАС обвиняет «Башнефть» и ТНК-ВР
  • ФАС обвиняет «Башнефть» и ТНК-ВР
    ФАС завела очередные дела на нефтекомпании. На этот раз в завышения стоимости нефтепродуктов в течение полугода обвиняются ТНК-ВР и «Башнефть». ТНК-ВР уже не первый раз обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства, компания выплачивала штраф в размере 1,2 млрд руб. «Башнефть»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.