Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Власти США нашли неожиданную замену президенту Джексону на купюре $20

Политика » Власти США нашли неожиданную замену президенту Джексону на купюре $20
Власти США нашли неожиданную замену президенту Джексону на купюре $20

Федеральное казначейство США приняло решение убрать с лицевой стороны 20-долларовых банкнот изображение седьмого президента США Эндрю Джексона, сообщает Politico.


По всей видимости Джексон "переедет" на оборот купюры, а его место на лицевой стороне займет Гарриет Табмен, боровшаяся против рабства и за права чернокожего населения в 19 веке. Вскоре об изменениях в дизайне банкнот будет объявлено официально.


Критики Джексона предлагали главе Минфина США Джейкобу Лью убрать изображение президента с банкноты, поскольку он сыграл существенную роль в изгнании коренных американцев с их земель. Обсуждалась также возможность заменить на 10-долларовой купюре изображение первого министра финансов США, одного из "отцов-основателей" Александра Гамильтона — вместо него предлагали увековечить одну из известных участниц движения за предоставление женщинам избирательных прав, однако эта инициатива не получила поддержки.


Эндрю Джексон вошел в историю, как президент, который упразднил Второй банк Соединенных Штатов и вернул монетарную систему, базирующуюся на золотом стандарте. В отношении индейцев он был непримиримым сторонником их выселения и в 1830 году подписал закон, разрешающий проведение этнических чисток на территориях коренных американцев.


Гарриет Табмен стала известной благодаря своей борьбе за права чернокожего населения. Она принимала участие в отправке рабов на территорию Канады, а во время Гражданской войны в США сражалась с войсками Юга на стороне северян.



Читайте также: 




21.04.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.