Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Саудовская Аравия: страну ожидает полугодие хаоса

Статьи » Саудовская Аравия: страну ожидает полугодие хаоса
Судя по сообщениям из Эр-Рияда, уже очень скоро король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз аль-Сауд отречется от престола в пользу своего 31-летнего сына наследного принца Мухамеда ибн Салмана Аль-Сауда. И это может стать как фактором укрепления страны, так и сигналом начала хаоса в ней. Сам король Салман в политике не новичок. Он был одним из доверенных советников короля Фатха, а после его смерти одним из самых влиятельных членов саудовской королевской семьи. Но королем он стал случайно (благодаря скоропостижной смерти брата и наследника) и понимает, что это его шанс. А еще это шанс его сына Мухаммеда (очень способного малого и автора саудовских реформ в экономике). Очевидно, что если Салман не сможет при жизни передать тому трон, то родственники могут сынишку от него отодвинуть. Уже сейчас в кругу семьи есть мощная фронда королевским планам и недавняя смена наследника престола, когда его племяннику Мухамеду ибн Наиф Аль Сауду был поставлен ультиматум и тот был вынужден (находясь под арестом) отказаться от титула наследника, друзей королю и новому наследнику явно не прибавила. Сейчас только напор и быстрота смогут помочь осуществить королевский план. Кстати, на днях в персе появилось сообщение о попытке покушения на жизнь нового наследного принца, а значит, тем более надо спешить. В общем, ближайшие месяцы в Саудовской Аравии могут быть очень интересными. Страна может пережить как очередную бескровную смену короля, так и впасть в хаос внутренних разборок. Источник: http://naspravdi.info/novosti/...



+1

Читайте также: 




08.08.2017
Похожие статьи:
  • В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть
  • В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть
    Визит короля Салмана необходим для окончательного закрепления геополитического союза между Россией и Саудовской Аравией.
  • ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
  • ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
    [/i]0 ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
  • Цены на нефть продолжили рост
  • Цены на нефть продолжили рост
    По состоянию на 14.16 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,96% — до $49,49 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,34% — до $46,94 за баррель.
  • Цены на нефть WTI подскочили после новости о смерти саудовского короля
  • Цены на нефть WTI подскочили после новости о смерти саудовского короля
    Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже до $47,41 за баррель. Шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман.
  • Умер 90-летний король Саудовской Аравии Абдалла
  • Умер 90-летний король Саудовской Аравии Абдалла
    В Саудовской Аравии скончался шестой король этой страны 90-летний Абдалла. На трон взошёл его наследник Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. В начале месяца месяца королевская канцелярия объявила, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.