Войти

Обострение на Донбассе: Ранена женщина, разрушены дома

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

МиГ-27 разбился на северо-западе Индии

Истребитель-бомбардировщик Миг-27 ВВС Индии разбился вечером 12 февраля 2019 г. в районе села Ита неподалеку от г. Джайсалмер штата Раджастан. Пилот успешно катапультировался и не получил травм, согласно сообщению минобороны…

Алекс Зес: О Суркове, "глубинном народе", сущности элит и методологии, как пути поиска решений

Бурная дискуссия о глобализации и ее места во многом связана с разными трактовками ее смысла. У большей части населения ...



» » Запасы полезных ископаемых в КНДР оценили в 3,3 трлн долларов

Запасы полезных ископаемых в КНДР оценили в 3,3 трлн долларов

Статьи » Запасы полезных ископаемых в КНДР оценили в 3,3 трлн долларов


Запасы неосвоенных полезных ископаемых в КНДР оцениваются в 3,3 трлн долларов, что примерно в 15 раз больше, чем в Южной Корее, говорится в докладе Корпорации минеральных ресурсов (KRC) Республики Корея. Согласно докладу, на территории КНДР расположены богатейшие залежи редкоземельных металлов, в том числе 6 млрд тонн магнезита, 2 млн тонн графита и 250 тыс. тонн вольфрама, передает ТАСС. «Если Юг получит доступ к ресурсам Севера, мы сможем их стабильно использовать на протяжении нескольких веков», – отметил южнокорейский депутат Пак Чжун. При этом он обратил внимание на тот факт, что Пхеньян уже заключил порядка 40 соглашений о добыче и инвестициях с иностранными компаниями, 90% из которых являются китайскими. В этой связи парламентарий выразил обеспокоенность доминированием Китая на северокорейском рынке полезных ископаемых. «Правительство должно предпринять соответствующие шаги, поскольку Китай уже застолбил за собой значительную часть полезных ископаемых Северной Кореи», – добавил Чжун. Напомним, в прошлом году запасы неосвоенных полезных ископаемых в КНДР оценивались в 2,79 трлн долларов.


.


Читайте также: 



12.10.2018
Похожие статьи:
  • США потребовали от Китая прекратить экспорт нефтепродуктов в КНДР
  • США потребовали от Китая прекратить экспорт нефтепродуктов в КНДР
    Американская сторона сообщила об этом своим партнерам на трехсторонней встрече 13 января в Сеуле между дипломатами США, Японии и Южной Кореи, которые обсуждали варианты жестких мер против КНДР.
  • Мимо Земли пролетает платиновый астероид стоимостью $5,4 триллиона
  • Мимо Земли пролетает платиновый астероид стоимостью $5,4 триллиона
    Сегодня мимо Земли пролетает астероид, запасы полезных ископаемых которого астрономы оценили в сумму до $5,4 триллиона. Небесное тело по астрономическим меркам очень близко к нашей планете.
  • Импорт нефти из Китая в КНДР вырос в 2013г на 11,2%
  • Импорт нефти из Китая в КНДР вырос в 2013г на 11,2%
    До 578 тыс т.
  • МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ
  • МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ
    Новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов в РФ, которая учитывает экономическую составляющую добычи и приближена к системам, применяемым за рубежом, будет введена в действие с 1 января 2016 года, говорится в документах Минприроды.
  • Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах
  • Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах
    Управляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures стала инвестором проекта Planetary Resources, который будет заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. Об этом сообщается в пресс-релизе I2BF Global Ventures.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.