Войти

Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ

Полиция рассматривает инсценировку как одну из версий инцидента в ресторане…

«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе BBC Newsnight прокомментировала интервью с «подозреваемыми» по делу Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым.



» » У Солнечной системы появился конкурент с семью планетами - астрономы

У Солнечной системы появился конкурент с семью планетами - астрономы

Человек » У Солнечной системы появился конкурент с семью планетами - астрономы


Астрономы обнаружили аналог солнечной системы, центром которого является красный карлик TRAPPIST-1. Новое образование объединяет семь планет.
У Солнечной системы появился конкурент с семью планетами - астрономы

Ученые изучающие космические просторы обнаружили во вселенной систему, которая аналогична Солнечной. Считается, что именно она является наиболее пригодной для космической колонизации. Установлено, что центром новообразования является красный космический карлик TRAPPIST-1, который имеет сильное излучение. Ее размеры достаточно малы и составляют всего 8% от массы Солнца. Вокруг нее вращается семь планет расположенные довольно близко из-за холода.
Такая компактность формирования способствует периодическому сближению небесных тел, что и приводит к разогреванию их недр. Установлено, что TRAPPIST-1 имеет много водорода, что и способствует «выдуванию» воды. На планетах, которые расположены ближе всего к красному карлику также нет воды из-за большого их нагрева. Пока специалисты уверенны, что на TRAPPIST-1 есть только первичная атмосфера и лед, который расположен на ее окраинах.
 Такая система находится на расстоянии 39 световых лет от Земли. Ученые сравнивают красного карлика с Меркурием, с которым они похожи своей каменистостью, а вот на Землю TRAPPIST-1 похожа наличием водорода.
Сообщается, что к 2021 году ученые под руководством Джеймса Уэбба смогут обнаружить и восьмую планету в новой системе, а пока они могут только предсказать ее орбиту. Такое открытие может перевернуть каноны астрономии.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



15.09.2018
Похожие статьи:
  • На Юпитере обнаружили воду
  • На Юпитере обнаружили воду
     Астрономы постоянно ищут планету, которая имеет воду и может быть максимально приближена к условиям Земли. Современные телескопы дали возможность рассмотреть на Юпитере наличие водных ресурсов.
  • Исследование ученых: экзопланеты оказались непригодными для жизни
  • Исследование ученых: экзопланеты оказались непригодными для жизни
    Причина отсутствия жизни на экзопланетах состоит в том, что у них высока вулканическая активность. Поверхность мантии на двух планетах представляет собой жидкую магму, пишет Nature Astronomy.
  • Астрономы спорят о существовании по соседству с Солнечной системой планеты, ...
  • Астрономы спорят о существовании по соседству с Солнечной системой планеты, ...
    ​Астрономы нашли новое свидетельство существования планеты, похожей на Землю. Она находится сравнительно недалеко от Солнечной системы. Небесное тело, получившее название GJ 581d, было обнаружено в 2007 году благодаря замеченному изменению длины световых волн, испускаемых «фоновой» звездой.
  • Астрономы уменьшили число потенциально обитаемых планет
  • Астрономы уменьшили число потенциально обитаемых планет
    В журнале The Astrophysical Journal Letters опубликована статья, в которой авторы объясняют дополнительные условия, необходимые для зарождения жизни, такие как активные извержения.
  • Астрономы обнаружили "суперземлю", на которой может быть вода
  • Астрономы обнаружили
    Европейские астрономы объявили об открытии более 50 планет за пределами Солнечной системы, 16 из которых обладают массой, превышающей массу Земли. Ученые считают, что около 40 процентов, похожих на Солнце, имеют на орбите как минимум одну планету, причем многие из этих планет по массе не превышает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.