Войти

Пятница даст Тельцам шанс на любовь

Успех в отношениях ждёт пары со схожими характерами и наклонностями.

В ВСУ подтверждён первый случай заражения коронавирусом

На изоляции находятся 140 военнослужащих.

Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратье

Военные из России и Турции осуществили совместную постовую проверку в сирийском Заевфратье на трассе М4, которая связывает Алеппо с самой отдаленной провинцией Хасеке.

Вселенная кричит СТОЙ! Земным Зодиакам стоит прислушаться к интуиции

Предостережение от Вселенной для осуществления задуманного

Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ

«Умерших намного больше, чем об этом официально объявлено. Но это не обвинение».



» » Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Человек » Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе


Обморожение — лишь вершина последствий распития алкоголя в минус 10.
Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Популярный педиатр уверен, что все мужчины поступают неправильно на рыбалке. Они пьют в мороз, из-за чего быстро стареют, замерзают и гробят свою жизнь. Избежать этого поможет простой, но действенный совет.
Авторитетный врач, популярный ведущий и автор книг о здоровье Евгений Комаровский рассказал, чем опасна зимняя рыбалка, так как сам является её поклонником. Он объяснил, почему самое популярное занятие после установки снасти — пить водку на морозе — считается наиболее опасным моментом в жизни рыбака.
Многие пьют спиртное, считая его согревающим напитком, и это отчасти правда. Алкоголь расширяет сосуды и усиливает кровоток, что приводит к притоку крови к коже. Из-за этого и ощущается эффект приятного распространения тепла, который является наибольшим обманом. Во-первых, из-за такого эффекта и воздействия алкоголя на сознание, человек не может понять, что охлаждение организма только ускорилось, что увеличивает шансы на обморожение. Во-вторых, из-за оттока крови к коже, внутренние органы страдают от последствий — высока вероятность получить переохлаждение органов, что приведёт к развитию смертельно опасных заболеваний.
Помимо прямого влияния холода на организм, расширение сосудов приведёт к дополнительной нагрузке на сердце и скачкам давления, что особо опасно для людей с ишемическими проблемами. Игнорирование холода из-за воздействия алкоголя вредит и коже, которая высыхает и теряет упругость, становясь хрупкой. Всё это ускорит процесс её старения, визуально увеличив возраст человека на десяток лет.
Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Доктор Комаровский призвал коллег по зимней рыбалке не употреблять алкоголь при минусовой температуре, или максимально ограничить его приём. Лучше использовать термос с горячими напитками, и, как вариант, простую некипячёную воду. Хотя они не подарят такие же ощущения, как и алкоголь, но организм не будет обезвожен и все чувства будут подчиняться сознанию человека, что предотвратит возможную беду.
Владимир Кустов


Читайте также: 



01.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.