Войти

Контрразведка США получит 700 млн. долларов на борьбу с внешними угрозами. Среди главных названы Россия и Китай

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач для нее, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Документ был обнародован на сайте Национального центра контрразведки и…

Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны ...

Отчаянный 72-летний серб идёт в Москву пешком, чтобы поздравить Путина с Днём Победы

Милован Милутинович отправился в поход из города Ужице в центральной Сербии, и планирует преодолеть 2640 километров пешком.



» » Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Человек » Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе


Обморожение — лишь вершина последствий распития алкоголя в минус 10.
Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Популярный педиатр уверен, что все мужчины поступают неправильно на рыбалке. Они пьют в мороз, из-за чего быстро стареют, замерзают и гробят свою жизнь. Избежать этого поможет простой, но действенный совет.
Авторитетный врач, популярный ведущий и автор книг о здоровье Евгений Комаровский рассказал, чем опасна зимняя рыбалка, так как сам является её поклонником. Он объяснил, почему самое популярное занятие после установки снасти — пить водку на морозе — считается наиболее опасным моментом в жизни рыбака.
Многие пьют спиртное, считая его согревающим напитком, и это отчасти правда. Алкоголь расширяет сосуды и усиливает кровоток, что приводит к притоку крови к коже. Из-за этого и ощущается эффект приятного распространения тепла, который является наибольшим обманом. Во-первых, из-за такого эффекта и воздействия алкоголя на сознание, человек не может понять, что охлаждение организма только ускорилось, что увеличивает шансы на обморожение. Во-вторых, из-за оттока крови к коже, внутренние органы страдают от последствий — высока вероятность получить переохлаждение органов, что приведёт к развитию смертельно опасных заболеваний.
Помимо прямого влияния холода на организм, расширение сосудов приведёт к дополнительной нагрузке на сердце и скачкам давления, что особо опасно для людей с ишемическими проблемами. Игнорирование холода из-за воздействия алкоголя вредит и коже, которая высыхает и теряет упругость, становясь хрупкой. Всё это ускорит процесс её старения, визуально увеличив возраст человека на десяток лет.
Доктор Комаровский рассказал, почему вредно пить водку на морозе

Доктор Комаровский призвал коллег по зимней рыбалке не употреблять алкоголь при минусовой температуре, или максимально ограничить его приём. Лучше использовать термос с горячими напитками, и, как вариант, простую некипячёную воду. Хотя они не подарят такие же ощущения, как и алкоголь, но организм не будет обезвожен и все чувства будут подчиняться сознанию человека, что предотвратит возможную беду.
Владимир Кустов


Читайте также: 



01.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.