Войти

В 45 как в 25! ТОП-5 сезонных овощей для молодости и здоровья назвал диетолог

Доступные овощи с грядки очистят кишечник и омолодят лицо «одним махом».

Военные ЗВО тремя тысячами залпов напомнят Польше об освобождении от фашистов

Столица Польши была освобождена 17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской операции.

Новые потери в Сирии от атак ИГ. Погибли генерал и племянник Иссама Захреддина

БРДМ Республиканской гвардии, уничтоженный боевиками ИГ южнее г. Маядин, 14 января 2020 Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)14-15 января 2020 г.., продолжили серию атак против сирийских правительственных сил…



» » Гонки на вылет: Доктор Мясников хочет подвергать испытаниям студентов-медиков

Гонки на вылет: Доктор Мясников хочет подвергать испытаниям студентов-медиков

Человек » Гонки на вылет: Доктор Мясников хочет подвергать испытаниям студентов-медиков


Реформа образования отсеет 90% первокурсников.
Гонки на вылет: Доктор Мясников хочет подвергать испытаниям студентов-медиков

Учебный ад по-французски улучшит качество знаний будущих врачей, страдающих от тотальной неграмотности.
Состоянием медицины в России недовольны все, начиная с простых людей и заканчивая Министром Здравоохранения Вероникой Скворцовой. Несмотря на постоянный прогресс и открытия учёных, молодые врачи сильно отстают от советских специалистов, на которых держатся больницы страны.
Известный телеведущий доктор Мясников считает, что для реформы медицины в России следует пойти по примеру Франции и создать аналог «Голодных игр» в университетах. Методика сразу отсеивает бездарей и ленивых: учиться по-французски стоит по большей части самостоятельно, по 12 часов и 7 дней в неделю.
Гонки на вылет: Доктор Мясников хочет подвергать испытаниям студентов-медиков

Врачами станут только трудоголики
При этом французских студентов-медиков подвергают испытаниям и тестам на знание химии, физики и анатомии, которые пригодятся для дальнейшего обучения. На Медицинский факультет Сорбонны в Париже ежегодно поступает до 4 тыс. первокурсников, но из них на второй курс проходят только 350 человек.
Мясников хочет, чтобы гонки на вылет ввели во всех русских вузах — так затраты на образование снизятся, ведь первокурсники будут заниматься сами, посещая лишь пару занятий в неделю. Темп учёбы и сложность тестов быстро покажут, что медицина не допускает ошибок и отсеивает слабых. Также во Франции в врачи не допускают вылетевших с первого курса студентов — за повторной попыткой они едут в менее требовательные страны, за более слабым образованием.
«Эта мясорубка первого курса обязательна для всех медицинских специальностей. Там вместе и будущие фармацевты и стоматологи и акушеры, а разделение происходит на втором курсе для тех, кто выжил и доказал, чего он стоит», заключил доктор Мясников.
Игорь Нефедов


Читайте также: 



26.12.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.