Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Американский военнослужащий погиб на северо-востоке Сирии - Военный Обозреватель

Новости » Американский военнослужащий погиб на северо-востоке Сирии - Военный Обозреватель
Американский военнослужащий погиб на северо-востоке Сирии - Военный Обозреватель

Пентагон подтвердил гибель американского военнослужащего в результате инцидента, произошедшего в пятницу 26 мая 2017 г., в сирийской провинции Хасака. По данным американского военного ведомства "22-летний служащий Этьен Мерфи, Логанвиль, шт. Джорджия, скончался 26 мая от травм, полученных в результате инцидента, связанного с опрокидыванием транспортного средства".
Район происшествия находится далеко от линии фронта, однако с чем связано опрокидывание не сообщается. Мерфи служил в 1-м батальоне 75-го полка рейнджеров (спецназ Армии США) и участвовал в поддержке курдских вооруженных формирований против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
В настоящий момент на территории Сирии официально находится около 1000 военнослужащих. Из них около 500 "морских котиков" (ВМС США), около 200 спецназовцев из морской пехоты и 250 рейнджеров из сухопутных войск. Реальная численность контингента США в Сирии не менее чем в два раза больше. Американские военные рассредоточены в провинциях Алеппо, Ракка, Хасака, а также в составе объединенных сил ССА и западного спецназа на востоке провинций Дамаск и Дейр-эз-Зор.




29.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.