Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

Диверсанты ВСУ подвергали еще живых пленных бойцов ЛНР жестоким издевательствам

Новости, Политика » Диверсанты ВСУ подвергали еще живых пленных бойцов ЛНР жестоким издевательствам

Киевские диверсанты, напавшие на тыловиков Народной милиции, перед убийством жестоко пытали воинов Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил судмедэксперт Дмитрий Маловичко.
Диверсионная группа из состава Сил специальных операций (ССО) ВСУ 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка» и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками.
Маловиченко рассказал, что «26 июня в Стахановском отделении судебно-медицинской экспертизы производилось исследования тел двоих погибших военнослужащих» ЛНР. У одного из погибших «были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища, конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей». У второго военнослужащего «были установленные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы туловища и конечностей, перелом ребер с обеих сторон, огнестрельного пулевого ранения живота и грудной клетки, а также огнестрельных пулевых ранений в области головы». «Все повреждения являются прижизненными, люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений», — подчеркнул эксперт. Начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко добавил, киевские силовики пытали захваченных в плен 24 июня в районе Бахмутской трассы военнослужащих Народной милиции ЛНР. «После доставки в Северодонецк к ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону», — заявил Ткаченко. Он отметил, что обстановка места происшествия указывает на то, что меры физического воздействия к военнослужащим Народной милиции применялись и непосредственно при захвате в плен. По словам представителя Генпрокуратуры, подобные действия явно свидетельствуют о том, что украинская стороны не соблюдает нормы международного права, в частности, в области прав человека и правил ведения войны. «По нашей информации, в настоящее время к военнослужащим Народной милиции, украинские спецслужбы применяют изощренные методы пыток, выбивая из них необходимые показания», — подытожил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.



Читайте также: 




28.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.