Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...



» »

Наезд по вызову: зачем украинские националисты объявили охоту на водителей «Яндекс.Такси»

Новости, Политика » Наезд по вызову: зачем украинские националисты объявили охоту на водителей «Яндекс.Такси»


Украинские националисты начали борьбу с «Яндекс.Такси». Водителей, принимающих заявки через данный сервис, ловят «на живца» и угрожают, что внесут их данные в базу сайта «Миротворец». Результаты своей деятельности радикалы выкладывают в интернет. Так, на одном из «видеоотчётов» двое молодых людей вызывают машину и заставляют испуганного водителя покаяться в сотрудничестве с российской компанией, а затем звонят в полицию и требуют от правоохранителей составить протокол. В «Яндекс.Такси» заявили, что массовых преследований перевозчиков не наблюдается. Однако в сети уже появилось три подобных видео. RT разбирался, кто стоит за акциями и чего в них больше — национализма или популизма.
Наезд по вызову: зачем украинские националисты объявили охоту на водителей «Яндекс.Такси»

Reuters

На Украине радикалы начали борьбу с «Яндекс.Такси». Неизвестные широкой общественности националисты Сергей Вакула и Роман Доник работают по одной и той же схеме: вызывают такси через данный сервис, а затем заставляют водителей оправдываться на камеру.

Результаты своей деятельности этот дуэт выложил в интернет. Всего в сети опубликовано три подобных «репортажа». Одного из пойманных таксистов даже забрали для дачи показаний в Шевченковской райотдел полиции, но вскоре отпустили.

Наезд по вызову: зачем украинские националисты объявили охоту на водителей «Яндекс.Такси»

Задержанный таксист
© Кадр: видео Sergij Wakula/Facebook

«Случаи зафиксированы только в Киеве, в других крупных городах — Днепре, Харькове и Львове — их не было», — сообщил RT водитель «Яндекс.Такси», который представился Романом.

Однако глава свободного профсоюза «Автомобилист Украины» Сергей Кабанов ранее заявлял СМИ, что подобные общественные кампании против «Яндекс.Такси» проводились в своё время и во Львове — зимой, когда сервис только заходил на Украину.


Выйти из тени

Борцы с «Яндекс.Такси» попытались подогреть интерес к своим акциям в социальных сетях и заявили, что раздобыли базу клиентов российского сервиса.

«Самое замечательное, что один из таксистов, завербованный «Яндексом», пошёл на сотрудничество. Что и как делали с базой клиентов, я не знаю, но вроде хакнули базу. Ну как вроде? Хакнули, но сейчас устанавливают личности тех, кто катался на «Яндекс.Такси». Не могу не поделиться новостью — сейчас разрабатывается формат, при котором, возможно, (!) все пользующиеся «Яндекс.Такси» будут попадать в базу «Миротворца». Ну, это ж прямое пособничество оккупантам», — написал Доник на своей странице в Facebook.

Сергей Вакула и вовсе призывает «не давать врагу зарабатывать на украинцах — влияние Кремля начнёт ослабевать».


Поставщики продовольствия

Кто же такие Вакула и Доник? Малоизвестные на Украине националисты, которые занимаются поставками продовольствия бойцам ВСУ в Донбассе и принимают активное участие в громких стычках с бизнесом и депутатами. Так, Сергей Вакула был в рядах тех, кто выступил против работы Linos Café в самом центре Киева. Причина конфликта — нежелание официанта разговаривать с посетителем на украинском, что вылилось в масштабные акции протеста и едва не привело к столкновениям.

Харьковчанин Роман Доник прославился публикацией в сети фотографии простреленной под Авдеевкой ноги депутата от Народного фронта Евгения Дейдея.

Правоохранительные органы не привлекли националистов к ответственности за их действия, поскольку за ними могут стоять влиятельные депутаты из представителей власти, пояснил RT источник в Народном фронте.

«Это слишком большая проблема — вызывать таксиста, устраивать разборки и вызывать полицию. Они не занимались бы этим просто так», — отметил собеседник.


В поиске общего врага

Напомним, «Яндекс» и его приложения попали под санкции СНБО в середине мая этого года, после чего офис компании несколько раз проверяли, а её счета оказались заблокированными. «Яндекс» заявил об уходе с Украины, но сервис «Яндекс.Такси» в стране остался.

«Все пользователи могут без проблем скачать приложение или обновить старое. Изменения заключаются только в том, что таксисты принимают оплату наличными, а также не выставляют шашечки и не вешают на автомобиль символику», — рассказали RT в «Яндекс.Такси».

В компании опровергли информацию о том, что база данных пользователей попала к националистам. Случаев нападения на таксистов было всего несколько.

Водитель сервиса «Яндекс.Такси» по имени Роман рассказал RT, что таксисты уже разработали внутренний пароль — в случае повторения подобной инициативы на защиту коллег приедут сразу несколько десятков машин.

Наезд по вызову: зачем украинские националисты объявили охоту на водителей «Яндекс.Такси»

© Кадр: видео Sergij Wakula/Facebook

Задержание перевозчиков и борьба с российскими сервисами — не более чем пиар, говорит источник RT в Народном фронте.

«Он выгоден так называемому силовому блоку руководства страны, который нагнетает антироссийскую истерию. Как известно, ничто так не сплачивает людей, как общий враг», — отметил собеседник.

Законных поводов для привлечения к ответственности водителей за использование сервиса «Яндекс.Такси» нет, заявил RT глава крупной украинской юридической компании.

«Санкции против отдельных физических лиц за сотрудничество с российскими компаниями не применяются, таксисты могут задекларировать доход за этот год официально до 1 августа 2018 года», — сообщил он.





http://russian.rt.com/ussr/article/410140-yandex-taksi-ukraina-zaderzhanie-voditeli


Читайте также: 



19.07.2017
Похожие статьи:
  • Начать работу в Грузии, Прибалтике и Казахстане в 2016 году планирует «Янде ...
  • Начать работу в Грузии, Прибалтике и Казахстане в 2016 году планирует «Янде ...
    Российская компания «Яндекс.Такси» планирует выйти на рынки Грузии, Казахстана и некоторых городов Прибалтики, в частности в Таллин и Ригу до конца 2016 года. Сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на интервью с гендиректором компании Тиграном
  • Яндекс и Facebook ведут переговоры о сотрудничестве
  • Яндекс и Facebook ведут переговоры о сотрудничестве
    Яндекс и социальная сеть Facebook ведут переговоры о сотрудничестве, а именно о продвижении сервиса поисковика для русскоязычной аудитории соцсети и рекламе компаний. Такую новость сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на источник, который близок к
  • Предложения Минтранса могут вызвать рост цен на услуги таксистов
  • Предложения Минтранса могут вызвать рост цен на услуги таксистов
    Цены на такси могут вырасти в случае принятия поправок в законопроект "О государственном регулировании деятельности ...
  • «Яндекс.Такси» поборется за корпоративный сегмент пассажирских перевозок
  • «Яндекс.Такси» поборется за корпоративный сегмент пассажирских перевозок
    С 6 апреля сервис «Яндекс.Такси» выходит на корпоративный сегмент рынка пассажирских перевозок. Услуга позволит компаниям контролировать расходы на перевозки и получать подробную статистику.
  • #НереальноеТакси: «Яндекс. Такси» купил шлемы виртуальной реальности
  • #НереальноеТакси: «Яндекс. Такси» купил шлемы виртуальной реальности
    Сервис «Яндекс. Такси» закупил шлемы виртуальной реальности в собственные автомобили и начал дарить бонусы в игре World of Tanks. Запуск акции приурочен ко Дню защитника Отечества, говорится в официальном блоге компании «Яндекс».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.