Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

Центральный Банк Израиля может использовать цифровую валюту

Новости » Центральный Банк Израиля может использовать цифровую валюту


Центральный Банк Израиля может использовать цифровую валюту


Банк Израиля производит оценку последствий выпуска цифровой валюты как средства проведения быстрых платежей. Это уменьшит хождение наличной валюты в экономике. Представители Банка особо подчеркнули – решение еще не принято.

По сведениям от анонимного источника в правительстве Израиля, руководство страны готово издать соответствующие нормативные документы и включить эти вопросы в проект бюджета на 2019 год – при условии, что Центробанк одобрит это.
Популярность биткоина и других криптовалют позволила некоторым экономистам предсказать, что технология блокчейн в скором времени будет широко использоваться в экономике. Но в основе этого будут криптовалюты, создаваемые Центральными Банками стран.
В Израиле рассматривают возможность использования цифровой валюты, которая будет выпускаться Центробанком централизованно, с учетом безопасности и подчиняться правилам по борьбе с отмыванием денег. Этим израильский вариант криптовалюты будет принципиально отличаться от биткоина, который функционирует без единого центра, а его стоимость сильно и непредсказуемо колеблется.
Представитель Центробанка Израиля в заявлении для прессы отметил: «Центробанки по всему миру рассматривают перспективы использования цифровых валют. Занимаемся этим и мы».


Читайте также: 



26.12.2017
Похожие статьи:
  • Заработкам на биткоинах скоро придет конец?
  • Заработкам на биткоинах скоро придет конец?
    На сегодняшний день одним из приоритетных запросов пользователей интернета является информационная база биткоина, способ заработка на указанной цифровой валюте. Что же происходит на самом деле и чего следует ожидать?
  • Кошерное новшество: как Россия приобщается к цифровой экономике
  • Кошерное новшество: как Россия приобщается к цифровой экономике
    Как известно, цифровая экономика, как и IT-технологии, развивается сегодня очень стремительными темпами. В связи с этим президент России Владимир Путин не так давно даже обозначил развитие национальной цифровой экономки как одно из приоритетных направлений развития в рамках «Стратегии развития
  • Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
  • Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
    Фото: Алексей Никольский / РИА Новсти Российское руководство настороженно относится к биткоинам, поскольку криптовалюты ...
  • Народный банк Китая может выпустить собственную цифровую валюту
  • Народный банк Китая может выпустить собственную цифровую валюту
    Народный банк Китая в ближайшее время может начать выпуск собственной электронной валюты, говорится в сообщении на сайте регулятора.
  • Мир биткоина: В Берлине обсуждают перспективы развития виртуальной валюты
  • Мир биткоина: В Берлине обсуждают перспективы развития виртуальной валюты
    Биткоин – инновационная платежная сеть, которая не регулируется банками и гарантирует проведение денежных операций без комиссий и посредников. Эти электронные деньги являются альтернативой для тех, кто считает, что современная финансовая система нуждается в реформировании. На крупном мероприятии в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.