Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков

Новости » На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков


На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «UM-GROUP» контракт о предоставлении государственной финансовой поддержки документальному фильму «Операция« Грубешив»


Проект этого фильма стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма и автор сценария Виталий Загоруйко, продюсер - Артем Денисов. Фильм рассказывает о совместной борьбе УПА* и Армии Крайовой против СССР в годы Второй мировой войны, сообщается на сайте Госагентства Украины по вопросам кино.


Авторы отмечают, что в те годы украинцы и поляки были заклятыми врагами. И якобы это делает факт их боевого сотрудничества еще более ценным и показательным. Один из них - совместная акция в польском городе Грубешив, во время которой был разгромлен советский гарнизон и освобождены узники местной тюрьмы.


По словам Загоруйко, главной идеей фильма является то, что Украина и Польша должны быть хорошими соседями: «Мы должны быть надежными союзниками не только из-за того, что наши страны являются цивилизованными, но и потому, что сейчас у нас есть общая смертельная опасность - агрессивная шовинистическая Россия. Несмотря на все страшные конфликты, которые переживали наши народы в прошлом, история знает и замечательные примеры украинско-польской совместной борьбы и хороших взаимоотношений».


Релиз фильма запланирован на октябрь 2018 года.


Стоит отметить, что операция, о которой идет речь, имела место в 1946 году, в то время как Армия Крайова была распущена в 1945 году.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»




Читайте также: 



26.12.2017
Похожие статьи:
  • Госкино выделит 2,7 млн на фильм об украинцах в Голливуде
  • Госкино выделит 2,7 млн на фильм об украинцах в Голливуде
    Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт с компанией…
  • Минобороны объявило о провале наступлений «ан-Нусры» и ИГ в Сирии
  • Минобороны объявило о провале наступлений «ан-Нусры» и ИГ в Сирии
    Попытки наступления, которые предприняли в Сирии террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство*»...
  • Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
  • Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
    Семидесятилетний режиссер Оливер Стоун известен не только художественными заслугами, сделавшими его трёхкратным обладателем самой престижной кино-премии, но и своими политическими убеждениями. Опираясь на собственный взгляд на вещи, Стоун не редко преподносил Америке неудобную правду. Желание
  • Фильм о Саакашвили рассказывает, что Украина обречена
  • Фильм о Саакашвили рассказывает, что Украина обречена
    В конце августа на телеэкраны выйдет новый фильм, состоящий из 24 серий. Режиссёр Георгий Хаиндрава рассказал, о чём он снял кино. Главный герой фильма «Герократия» - президент «Геро», который отождествляется с нынешним губернатором Одессы и бывшим главой Грузии Михаилом Саакашвили.
  • Сонная долина: премьера фильма RT об эпидемии сна в казахстанском селе
  • Сонная долина: премьера фильма RT об эпидемии сна в казахстанском селе
    В понедельник, 15 декабря, состоится премьера фильма производства RT «Сонная долина». Режиссёр фильма Алёна Симикина посетила небольшой казахстанский посёлок Калачи, жители которого страдают от загадочной сонной болезни. Фильм будет показан в понедельник, 15 октября, на телеканале RTД.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.