Войти

Американец снял секретные эксперименты NASA с НЛО над Хьюстоном

Тестирование военных невидимых беспилотников или вторжение инопланетян - в Сети уфологи спорят насчёт видео с НЛО, снятого вчера в Техасе.

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста

14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Предлагается ввести переходный период с 2019 г., чтобы пошагово ...

Догнать и осчастливить

17 июня 201815:50В России создадут новый механизм пенсионных накопленийhttps://www.vesti.ru/doc.html?id=3028951 Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ рассказала о планах по изменению пенсионной системы.По словам Голиковой, текущие накопления граждан сохранятся, а речь идет о "новом

В Киеве провели акцию «Красная карточка для Путина»

На Майдане Независимости прошла акция «Красная карточка для Путина», участники…



» »

Африн 5 марта 2018: исламисты продвигаются на севере и готовят штурм Джиндереса

Новости » Африн 5 марта 2018: исламисты продвигаются на севере и готовят штурм Джиндереса


Африн 5 марта 2018: исламисты продвигаются на севере и готовят штурм Джиндереса


В понедельник, 5 марта 2018 г., объединенные силы исламистских группировок и турецкой армии продолжили наступление на северо-восточном участке фронта, продвигаясь на юг вдоль водохранилища Меданкай. В течение дня им удалось взять поселок Бафиюн, гору Бафиюн, село Катира и взять в полуокружение крупное селение Шаранли.
Во второй половине дня Шаранли подверглось массированному обстрелу, но взять его исламисты к ночи не смогли. По позициям курдов несколько раз днем и особенно вечером нанесли удары турецкие САУ и авиация. Под удар попали селения на севере и западе кантона, окрестности г. Африн и практически весь город Джиндерес.
Африн 5 марта 2018: исламисты продвигаются на севере и готовят штурм Джиндереса

Протурецкие силы в кантоне Африн
Протурецкие боевики продолжили расширять зону контроля восточнее Джиндереса. Днем было взято село Карараа. Сам город обстреливался с перерывами большую часть дня. По данным курдских СМИ Джиндерес покинули уже около 5 000 жителей. В результате обстрелов 5 марта в Джиндересе погибли не менее 13 мирных жителей, в т.ч. трое детей.
Активизация ударов по Джинедерсу означает подготовку его штурма турецко-исламистским альянсом. В городе сильные разрушения. Уже вечером 5 марта группа исламистов попыталась прорваться в Джиндерес и закрепиться на его северо-западной окраине, однако сделать этого не удалось.
Footage of the aftermath of #Turkish air strikes against #YPG in the strategic town #Jinderes, southwest #Afrin district. #Syria pic.twitter.com/SiMsCVMzvl— Ali Özkök (@Ozkok_) March 5, 2018
Последствия ударов по Джиндересу 5 марта 2018


Читайте также: 



07.03.2018
Похожие статьи:
  • Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся ...
  • Африн 19 февраля 2018: исламисты взяли большой район на севере и готовятся  ...
    В понедельник, 19 февраля 2018 г., боевики исламистских вооруженных формирований при поддержке турецких САУ и танков смогли отбить у курдских сил самообороны YPG довольно большой район на северном участке фронта…
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
    За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам…
  • Турецкая армия начала обстрел курдских позиций вдоль всего фронта региона А ...
  • Турецкая армия начала обстрел курдских позиций вдоль всего фронта региона А ...
    Ряд курдских и сирийских арабских источников сегодня сообщили о начале массированных обстрелов турецкими САУ и полевой артиллерией позиций курдских отрядов YPG фактически вдоль всего фронта региона (кантона) Африн на северо-западе…
  • Ситуация в провинции Хама 30 марта 2017 г. Армия отбила селения Брайдидж, А ...
  • Ситуация в провинции Хама 30 марта 2017 г. Армия отбила селения Брайдидж, А ...
    Ситуация в пр. Хама к вечеру 30 марта 2017 Последние сутки сирийские правительственные войска смогли вернуть под свой контроль ряд селений на севере провинции Хама и немного изменить ситуацию в свою…
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
    Ситуация в пр. Хама к вечеру 22 марта 2017 22 марта 2017 г. боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" продолжили наступление в сирийской провинции Хама. Еще вечером 21 марта им удалось…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.