Войти

Промышленность России: создан уникальный гражданский турбовинтовой двигатель

19 октября 2018 года стало известно, что российский авиационный двигатель «ПД-14» получил Сертификат типа за подписью ...

Начало Вселенной было жидкостью, говорят физики

 Сотрудничество в ЦЕРНе получило новое представление о свойствах кварк-глюонной плазмы, состояния материи, которое, как считается, существовало сразу после Большого взрыва.



» » Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе

Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе

Новости » Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе


Иран огласил сроки соглашения по ядерной программеИран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.
Постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи надеется, что договоренность между странами «шестерки» и Ираном как можно быстрее вступит в силу. Ожидается, что в конце этого года- начале января Иран на время, сроком шесть месяцев, прекратит развитие своей ядерной программы.
«Мы ожидаем, что в конце 2013 или начале января мы начнем реализацию мер, принятых обеими странами», - сказал Реза Наджафи.

Напомним, что 24 ноября в Женеве между Ираном и странами «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) был заключен договор о снижении напряжения вокруг ядерного оружия в Тегеране. Данное соглашение будет действительно в течение 6 месяцев и рассчитано на ограничение развития ядерной программы Ирана. В свою очередь, ряд стран готов ослабить или полностью снять санкции, введенные ранее в отношении Ирана.

Таким образом, переговоры, тянувшиеся с перерывами более 10 лет, наконец-то получили свое развитие. Церемония принятия документа состоялась во Дворце наций, штаб квартире ООН, расположенной в Женеве.


Читайте также: 



06.12.2013
Похожие статьи:
  • Нефть дешевеет на новостях по ядерной программе Ирана
  • Нефть дешевеет на новостях по ядерной программе Ирана
    Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.28 мск снизилась на 0,16% – до $107,08 за баррель.
  • Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ...
  • Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ...
    Мировые цены на нефть в понедельник, 11 ноября, выросли на новостях о результатах переговоров в Женеве по ядерной программе Ирана, свидетельствуют данные торгов.
  • Иран будет демпинговать на рынке нефти
  • Иран будет демпинговать на рынке нефти
    Высокопоставленные чиновники в Министерстве нефти Ирана заявили, что рассматривают вопрос предоставления серьезного дисконта при поставках нефти своим клиентам. На такую меру официальный Тегеран вынужден пойти, чтобы вернуть себе свою долю на рынке энергоресурсов.
  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран
  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран
    Группе инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ходе визита в Тегеран не удалось получить согласие иранских властей на посещение военного комплекса в Парчине.
  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
    Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.