Войти


» » МГБ ДНР: Киев готовит покушения на участников делегации ЕС в Донбассе

МГБ ДНР: Киев готовит покушения на участников делегации ЕС в Донбассе

Новости, Политика » МГБ ДНР: Киев готовит покушения на участников делегации ЕС в Донбассе


МГБ ДНР: Киев готовит покушения на участников делегации ЕС в Донбассе

Представили украинских силовых структур готовят покушение на участников делегации комитета Евросоюза, которая планирует посетить Донбасс с 13 по 15 июня 2018 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

«МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению П. Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (с. Широкино, гг. Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и г. Киев с целью изучения гуманитарной ситуации на Донбассе, определения объёмов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооружённого конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам», – отметили в пресс-службе.

В МГБ ДНР уточнили, что для осуществления данной цели украинскими спецслужбами со складов вооружения второго десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в поселке Верхнеторецкое в окрестностях Ясиноватой был взят ПЗРК «Игла» советского производства.

Именно из него планируется сбить вертолет с делегацией для последующего обвинения в этом акте ДНР и ЛНР.


Спецслужбы Украины подвергли DDoS-атаке сайт МГБ ДНР после опубликования информации о готовящейся провокации в отношении делегации комитета ЕС

В МГБ ДНР заявили, что после опубликования срочной новости о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности для обвинения Луганской и Донецкой Народных Республик официальный сайт ведомства подвергся DDoS-атаке и был заблокирован.

Как отметили в пресс-службе МГБ ДНР, в настоящий момент ведутся восстановительные работы.
Произведенная DDoS-атака подтверждает желание спецслужб Украины ограничить распространение полученной МГБ ДНР информации о готовящейся провокации и свидетельствует о том, что существует реальная угроза жизни и здоровью иностранной делегации со стороны украинских боевиков, говорится в сообщении.


Читайте также: 



11.06.2018
Похожие статьи:
  • Канадским олимпийцам выдали памятку, как избегать конфликтов с россиянами
  • Канадским олимпийцам выдали памятку, как избегать конфликтов с россиянами
    Руководство делегации Канады на Олимпийских играх в Пченчхане выпустило памятку для своих спортсменов о том, как избегать конфликтов с россиянами, передает Inside the Games. Глава Национального олимпийского комитета Канады по спортивным вопросам Эрик Майлз рассказал, что памятка рассказывает, как
  • В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya
  • В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya
    Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о причастности спецслужб России к атаке вируса-вымогателя Petya.A, передает ...
  • Киев просит ООН разминировать Донбасс
  • Киев просит ООН разминировать Донбасс
    Украина настаивает, что для международного сообщества «жизненно важно» приложить все усилия для обеспечения надлежащего выполнения протокола по взрывоопасным пережиткам войны на Донбассе.
  • Киев может возложить вину за собственные теракты на пленных ополченцев
  • Киев может возложить вину за собственные теракты на пленных ополченцев
    Вина за готовящиеся украинскими властями провокации может быть возложена Киевом на захваченных в плен бойцов ополчения, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
  • В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии
  • В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии
    Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Огонь на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики не прекращен, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе самопровозглашенной Луганской Народной Республики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.