Войти

Израиль нанёс удары по сирийским провинциям Хама и Тартус

Израильские ВВС поздно вечером 15 августа 2019 г. нанесли из воздушного пространства Ливана удары по двум объектам в сирийских провинциях Хама и Тартус. Предположительно целями атак могли стать зенитно-ракетные комплексы…

«Россия станет Атлантидой»: Астрономы предрекли апокалипсис после падения астероида в 2029 году

Оборона NASA может не справиться и тогда космические камни бесследно разрушат Землю.

Алё, это проститутошная?

Алё, это проститутошная? Сергей Колясников задал вопрос, который уже давно витает в воздухе. Наша любимая оппозиция, которая не брезгует вообще никакими деньгами чтобы соврать - ни Ходорковского, ни Чичваркина...

Зверское убийство: подросток зарубил семью и спрыгнул с вышки сотовой связи в Поволжье (+ВИДЕО, ФОТО)

Подросток сообщил о решении совершить убийство своему приятелю, отправив ему аудиосообщение.

Шторм в Сочи вынес 6-метровых червей. Туристы засняли нашествие лунных мутантов

Пришельцы не рассчитали силу удара климатического оружия, из-за чего «спящие» морские монстры проснулись.



» » Боевики ИГ атаковали позиции сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор через несколько часов после удара ВВС США

Боевики ИГ атаковали позиции сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор через несколько часов после удара ВВС США

Новости » Боевики ИГ атаковали позиции сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор через несколько часов после удара ВВС США


Боевики ИГ атаковали позиции сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор через несколько часов после удара ВВС США

Район удара ВВС США и атаки ИГ
Поздно вечером в субботу, 2 февраля 2019 г., самолет американской коалиции (предположительно штурмовик ВВС США) нанес удар по позиции сирийских правительственных войск у приграничного города Абу-Камаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор.
Удар был нанесен около 23:30 по местному времени по сирийскому артиллерийскому орудию, размещенному в районе Суккария (севернее Абу-Камаля). В результате орудие было уничтожено. По официальным данным двое военнослужащих получили ранения, по данным местных сирийских источников два солдата погибли. Командование американской коалиции никак не прокомментировало данный инцидент.
Буквально через несколько часов, в ночь на 3 февраля, группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) переправилась на правый (западный) берег Евфрата и атаковала позиции сирийских военных как раз в том месте, по которому ранее нанес удар американский самолет.
При попытке штурма армейских позиций три боевика-"ингимаси" подорвали себя. Еще восемь были уничтожены в ходе боестолкновения. Остальные вернулись на левый берег Евфрата.
В настоящий момент боевики ИГ блокированы "Сирийскими демократическими силами" (СДС) и их западными союзниками на небольшой территории напротив Абу-Камаля. Террористы пытаются найти выход из окружения и их атаки сирийские военные ждали, однако никто при этом не ожидал, что этому будет способствовать американская авиация.



Источник


Читайте также: 



04.02.2019
Похожие статьи:
  • Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в пров ...
  • Боевики
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 6 сентября 2018 г. атаковали позиции сирийских военных и их союзников из Ирана и Ирака в районе селений Сальхия и Муайзила…
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
    15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…
  • Сирийская армия объявила зачищенной от ИГ территорию юго-западнее Маядина
  • Сирийская армия объявила зачищенной от ИГ территорию юго-западнее Маядина
    Командование сирийских правительственных войск 14 июня 2018 г. объявило о полной зачистке от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширного региона в провинции Дейр-эз-Зор. По данным военного…
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
    Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат…
  • "Исламское государство" атаковало армейские позиции в провинции Хомс
  • Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали 29 мая 2018 г. одновременно две позиции сирийских правительственных сил на востоке провинции Хомс. Под удары попали нефтеперекачивающая станция Т-3…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.