Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на поиск нефти и газа

Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на поиск нефти и газа

Новости » Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на поиск нефти и газа


Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на поиск нефти и газаАмурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на сейсморазведку нефти и газа в Амурской области, которая будет профинансирована из федерального бюджета, сообщил регионального управления по недропользованию (Амурнедра) Вячеслав Кузьмин.



Сейсморазведка будет вестись на перспективном нефтегазоносном участке – Зейско-Буреинской впадине. Целенаправленные поиски нефти и газа в данном районе интенсивно велись в 1950-1972 годах. Разведывательные работы показали, что Зейско-Буреинский и Верхнезейский бассейны входят в состав Восточно-Азиатского и Монголо-Охотского нефтегазоносных поясов.

«Конкурс для геофизических компаний открытый. Прием заявок заканчивается в 20-х числах января, потом месяц на проведение конкурса. После нам переведут федеральные средства. Если мы не начнем работы по поиску нефти, то лишимся этих средств», – сообщил собеседник.

На комплексные полевые геолого-физические работы по Зейско-Буреинской площади из федерального бюджета выделено 570 миллионов рублей. Перед тем как получить одобрение на поиск газа и нефти на федеральном уровне, институтам Иркутска и Санкт-Петербурга пришлось проработать все архивные данные советских времен. На это было затрачено 10 миллионов рублей.

«Объем запасов нефти будет известен, когда проведут поисковые работы. Вот тогда будем говорить о прогнозном потенциале. А по данным 60-х годов мы можем говорить только о наличии нефтематеринской породы. У нас в документах фигурировала цифра порядка 350 миллионов тонн нефти, но она не может рассматриваться как расчетная. К тому же ожидаем мы больше», – отметил Кузьмин.

Как пояснил начальник отдела геологии и лицензирования Минприроды области Николай Мельников, сейсморазведкой компания, которая победит в конкурсе, будет заниматься в течение трех лет. В итоге должны быть определены наиболее перспективные нефтегазоносные участки. «В следующем году 50 миллионов, потом по 260 миллионов – следующие два года. Это серьезный объект, и к участию будут допущены серьезные компании, способные провести высокоточную сейсморазведку – это основной метод поиска нефтегазоносных ловушек», – отметил Мельников.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • Росгеология будет искать нефть в Приамурье
  • Росгеология будет искать нефть в Приамурье
    На Зейско-Бурейской площади.
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения ...
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения  ...
    Россия пока не может поставить в Белоруссию 23 миллиона тонн нефти в 2014 году из-за обязательств перед Китаем, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.
  • Добыча нефти в РФ в 2013г выросла на 1,2%, газа – на 1,5%
  • Добыча нефти в РФ в 2013г выросла на 1,2%, газа – на 1,5%
    Объем добычи нефти в РФ в 2013 году вырос на 1,2% и ожидается на уровне 523 миллиона тонн, добыча газа выросла на 1,5% – до 664 миллиарда кубометров, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
    Добывающие компании Иркутской области в январе-сентябре 2013 года увеличили добычу нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8% – до 8,223 миллиона тонн, говорится в информации управления по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).
  • Узбекнефтегаз к 2021г инвестирует $200 млн в поиск тяжелой нефти
  • Узбекнефтегаз к 2021г инвестирует $200 млн в поиск тяжелой нефти
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в 2013-2020 годы инвестирует около 200 миллионов долларов в геологоразведочные работы (ГРР) по поиску тяжелой нефти на юге и востоке Узбекистана, сообщил источник в холдинге.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.