Войти

«Украли даже б/у трусы!»: сказки от украинского моряка с задержанных кораблей

Украинские «патрiоти», которые сами давно сидят «без трусов», в комментариях упражняются в остроумии.

Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии

За минувшую неделю войска Правительства национального согласия (ПНС) из Триполи осуществили ряд наступательных операций на западе прибрежных районов Ливии.

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...



» » Сирийская армия атаковала боевиков на севере Латакии

Сирийская армия атаковала боевиков на севере Латакии

Новости » Сирийская армия атаковала боевиков на севере Латакии


Сирийская армия атаковала боевиков на севере Латакии

Сирийские правительственные войска 6 июля 2019 г. атаковали позиции боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), террористов "Исламской партии Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) и других группировок в посёлке Кабани на северо-востоке провинции Латакия.
Атака не была полноценным штурмом. На него правительственные войска после ряда неудач весной и в начале лета этого года пока не решаются. Дело ограничилось массированными ударами артиллерии, танков и авиации (в основном вертолёты сирийских ВВС) по разведанным ранее позициям на расположенных рядом с Кабани высотах и в самом посёлке.
После подавления части огневых точек противника вперед попыталась выдвинуться штурмовая группа. Под прикрытием огня миномётов и артиллерии бойцы спецназа выдвинулись к склону главной высоты в окрестностях Кабани и после короткого боя отступили. Вероятной целью атаки было выявить скрытие огневые позиции.
За последние 10 дней это уже пятая по счёту разведка боем. В первых числах августа правительственные войска предпринимали подобные вылазки к высотам и последующую их обработку артиллерией практически ежедневно.




Источник


Читайте также: 



12.08.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии
  • Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии
    Танк Т-72 и сирийский военнослужащий в ходе боев за высоту 1154 11 июня 2019. Кадр видео с беспилотника боевиков Сирийские правительственные войска 11-12 июня 2019 г. попытались атаковать позиции боевиков "Хайят…
  • Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии
  • Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии
    Российская и сирийская авиация нанесла 29-30 мая серию ударов по позициям радикальных исламистов у городка Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Удары наносились по разведанным ранее огневым точкам и укрепленным оборонительным…
  • Сирийская армия освободила село рядом с анклавом ИГ на юге провинции Идлеб
  • Сирийская армия освободила село рядом с анклавом ИГ на юге провинции Идлеб
    В понедельник, 18 декабря 2017 г., сирийские правительственные войска атаковали позиции исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на юге провинции Идлеб к востоку от освобожденного ранее селения Шатиб (Штиб).
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
    Удары авиации по боевикам в Латакии, 29 июня 2016 Сирийские правительственные войска 29 июня 2016 г. перешли в контрнаступление на севере провинции Латакия и вернули себе почти все захваченные исламистами высоты…
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует ...
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует  ...
    Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.