Войти

» » Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идлиб

Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идлиб

Новости » Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идлиб


Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идлиб

Не смотря на заключенное 5 марта соглашение о прекращении огня турецкие военные принимают прямое участие в обстреле позиций сирийской армии на линии фронта в т.н. "идлибской зоне" и на севере Сирии.
Абсолютно не скрывая этого турецкая армия ведет ракетно-артиллерийские обстрелы севернее Алеппо, полагая, что этот район не касается соглашение от 5 марта.
Так 2 апреля 2020 г. турецкая артиллерия нанесла удары без каких-либо причин по позициям сирийской армии в районе селения Араб Хассан западнее Менбиджа. В результате обстрела ранения получили два офицера в звании лейтенанта.
На южном участке фронта в провинции Идлиб 3 апреля позиции сирийской армии были обстреляны из миномётов и артиллерии.
Сирийское командование и руководство российского Центра примирения обвинило в обстреле боевиков исламистских группировок, однако как минимум в двух случаях огонь открывали турецкие самоходные гаубицы.
Сирийская армейская артиллерия открыла ответный огонь по позициям боевиков в районе селений Аль-Бара, Фатира и Кенсафра региона Джебель Завия.



Источник


Читайте также: 



06.04.2020
Похожие статьи:
  • Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020
  • Боевые действия в
    Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020 За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят постоянно. Начинают обычно…
  • Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
  • Бои в
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и Идлиб.
  • Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирий ...
  • Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирий ...
    Вечером 27 февраля и с утра 28-го турецкая армия нанесла серию массированных ударов по позициям сирийских правительственных войск в провинциях Идлиб и Алеппо. В Идлибе удары наносились вокруг города Серакиб…
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг
    Ситуация в "идлибской зоне" 22 февраля 2020. Удары авиации/артиллерии и боестолкновения Эпицентр наиболее активных боевых действий в т.н. "идлибской зоне" 22 февраля 2020 г. резко переместился в южный сектор. Российская и…
  • Сирийская армия нанесла удары по всей "идлибской зоне" в ответ на атаку б ...
  • Сирийская армия нанесла удары по всей
    Сирийская армия нанесла тяжелые ракетно-артиллерийские удары по всем ключеым участкам фронта по периметру "идлибской зоны" в ответ на ночную атаку диверсионно-штурмовой группы "ингимаси" боевиков группировки "Ансар ат-Таухид" в районе г…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.