Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб

За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб

Новости » За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб


За год в Тверьэнерго похитили электроэнергии на 73 млн руб
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвели итоги 2013 года по реализации мероприятий, связанных с пресечением безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории Тверской области. За год на территории региона было проведено более 200 рейдов, составлено 2619 актов о неучтенном потреблении электрической энергии. Объем выявленного неучтенного потребления составил 26 млн кВт/ч. на сумму более 73 млн рублей.



По оценкам энергетиков, несмотря на принятые меры, количество случаев несанкционированного подключения к электрическим сетям в 2013 году остается высоким. Так, за 2013 год филиалом было выявлено 670 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, из которых 193 принадлежит юридическим и 477 – физическим лицам. На сегодняшний день общая задолженность недобросовестных потребителей перед филиалом Тверьэнерго за бездоговорное потребление составляет около 50 млн рублей: более 45 млн относится к юридическим лицам, около 4,5 – к физическим.


Основными способами безучетного потребления являются подключение нагрузки до приборов учета и вмешательство в работу приборов учета, с целью искажения результатов производимых ими измерений. В последнее время также участились случаи использования магнитов для воздействия на счетчик с помощью сильного магнитного поля.


Для борьбы с последним видом нарушений на вооружении у энергетиков появились специальные «антимагнитные» пломбы, которые содержат вещество, чувствительное к магнитному полю, и в случае воздействия магнитом пломба «вскрывается», свидетельствую о наличии безучетного потребления электрической энергии. Всего за прошедший год также выявлено 1949 фактов безучетного потребления. В их числе нарушения допустили 231 юридических лица и 1718 житель региона.


Традиционно наиболее высокие потери отмечаются в малонаселенных районах: Оленинском, Бельском, Краснохолмском. Это объясняется спецификой потребления – отсутствием крупных потребителей и отсутствием газификации. Но также следует отметить высокие потери в местах компактной дачной застройки Калининского, Конаковского, Зубцовского и Осташковского районов. В этом сегменте выявляются наибольшие объемы неучтенного потребления, а высокие потери во многом объясняются затруднением работы с потребителями, которые появляются в своих владениях только по выходным.


Важной составляющей в деятельности специалистов филиала по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления является ежедневное проведение проверки приборов учета. А в местах локализации наибольших потерь энергетики проводят целевые рейды с привлечением дополнительного персонала. Такая целенаправленная работа проводится не только для минимизации количества незаконных подключений, но и в целях обеспечения соответствующего качества поставки электроэнергии в домах законопослушных потребителей.


Также ежегодно в рамках программы развития системы учета электроэнергии филиал Тверьэнерго производит установку нескольких тысяч выносных приборов учета с заменой ответвлений в здания. За 2013 год установлено более 10518 учетов. Данное мероприятие является наиболее действенным в плане снижения потерь, поскольку в высокой степени предотвращает возможность вмешательства в работу приборов учета. Параллельно с этим ведется работа и с самими потребителями по замене вышедших из строя и не соответствующих требованиям действующего законодательства приборов учета.
















Читайте также: 



10.02.2014
Похожие статьи:
  • В 2013г МОЭСК выявила бездоговорное потребление электроэнергии на 1,7 млрд ...
  • В 2013г МОЭСК выявила бездоговорное потребление электроэнергии на 1,7 млрд  ...
    По итогам рейдов было составлено 3093 акта о безучетном потреблении электрической энергии на 373,6 млн кВтч, что на 66% выше уровня 2012г.
  • Потери в сетях Чувашэнерго в 2013г составили 5,93%
  • Потери в сетях Чувашэнерго в 2013г составили 5,93%
    Потери снизились на 16,075 млн кВтч и составили 256,914 млн кВтч.
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
    С начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели порядка 1600 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт». В результате
  • Белгородэнерго компенсировало 65% ущерба от бездоговорного и безучетного по ...
  • Белгородэнерго компенсировало 65% ущерба от бездоговорного и безучетного по ...
    В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» подвели итоги работы по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за девять месяцев 2013 года. С начала года в регионе зафиксировано 1 580 фактов незаконного использования электроэнергии на сумму свыше 49,6 млн рублей. Это
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
    Реализация программы «За честный киловатт» ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обеспечивает снижение уровня энерговоровства в Волгоградской области. Так, в ходе проведенных рейдов за прошедшие 8 месяцев 2013 года специалисты Волгоградского филиала энергокомпании выявили ущерб от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.