Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране

Статьи » Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране
Москва, 26 июля - "Вести.Экономика" В наши дни экономика Ирана переживает не лучшие времена, а в будущем ситуация может усугубиться. Фактически, банковский сектор Ирана стоит на пороге кризиса.
Во вторник Палата представителей США приняла законопроект о введении новых санкций в отношении России, Северной Кореи и Ирана. В прошлом месяце Сенат подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о санкциях против Ирана.
Санкции применяются в отношении Ирана из-за его активности в Сирии, испытаний баллистических ракет и других «дестабилизирующих действий». В соответствии с условиями ядерной программы Ирана 2015 года, Тегеран не застрахован от новых санкций в качестве наказания за деятельность, нарушающую условия ядерной программы страны.
Рамин Рабии, генеральный директор Turquoise Partners, заявил: «Определенно есть ряд проблем с новыми санкциями, особенно с их воздействием на бизнес в Европе и Азии».
Однако для иранской экономики есть и положительные моменты: «Одно из главных достижений президента Рухани заключалось в снижении инфляции с 45% до 10%».
Но смягчение инфляции вызвало еще одну проблему. Снижение инфляции в сочетании с высокими процентными ставками - иногда до 25% - приводит к тому, что банковские официальные лица страны вынуждено предупреждают о возможном кризисе. Скрывать это стало уже невозможно.
Во время президентства Махмуда Ахмадинежада на многие банки оказывалось давление с тем, чтобы они предоставляли рисковые займы, краткосрочная цель которых заключается в том, чтобы поддерживать некоторые сектора экономики.
Прямые иностранные инвестиции в ИранВ настоящее время многие получатели этих кредитов, от малого до среднего бизнеса с низким уровнем прибыли, испытывают трудности со своевременной выплатой взносов.
Новые санкции США дополнительно ухудшат положение компаний и состояние отдельных секторов иранской экономики, а уровень проблемных кредитов станет слишком высоким.
Тем не менее, любой кризис может быть менее ужасным, чем крах 2008 года, поразивший США, поскольку экономика Ирана в целом имеет значительно меньше долгов. И все же сохраняется немалая угроза.
Перспектива банковского кризиса настолько серьезная, что в речи в начале этого года глава центробанка Ирана Валиолла Сейф предупредил финансовых руководителей о том, что неработающие кредиты представляют собой угрозу для всех достижений, которые правительство Рухани делает на экономическом фронте.
Судя по всему, ЦБ Ирана вынужден будет решиться на серьезные интервенции в ближайшие 18 месяцев, иначе ситуация выйдет из-под контроля.
Приток капитала со стороны европейских корпораций есть, но он слишком медленный, чтобы избавить банки от проблем.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88743

.





26.07.2017
Похожие статьи:
  • Космическая программа Ирана испугала США
  • Космическая программа Ирана испугала США
    Правительство США опасается новой космической программы Ирана, в рамках которой должна быть запущена новейшая трехступенчатая ракета-носитель, предназначенная для выведения на орбиту спутников огромной массы.
  • США не отказываются от создания ПРО после ядерного соглашения с Ираном
  • США не отказываются от создания ПРО после ядерного соглашения с Ираном
    ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости. Соглашение по Ирану не отменяет необходимости создания системы ПРО для противодействия иранской ракетной угрозе, считают в госдепартаменте США.
  • Снятие санкций с Ирана может обвалить цену на нефть
  • Снятие санкций с Ирана может обвалить цену на нефть
    Директор энергетического агентства PetroleumWorld уверен, что иранцы накопили достаточно добытой сырой нефти, которую раньше не могли продавать, и, если открыть этот вентиль, рынок будет наводнен, а цены могут резко упасть.
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
  • Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ...
  • Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ...
    Главы МИД всех 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе утвердили введение эмбарго на нефть, поставляемую из Ирана, об этом пока неофициально заявили дипломатические источники, о чем со ссылкой на агентство France-Presse сообщает РИА «Новости».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.