Войти

Золотое сердце дало трещину: доброте Овнов пришел конец

Астрологи рассказали о событиях, которые выведут знака из себя.

Турция укрепляет свои позиции в районе г. Серакиб в сирийской пров. Идлиб

В составе турецких военных колонн, идущих в Сирию, в последнее время все чаще встречаются грузовики и транспортеры со строительными блоками, которые турецкие военные используют для строительства укреплений на своих "наблюдательных…

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...



» » Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Статьи » Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»


Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны “трезво” оценивать окружающий мир, а их тело находится в псевдоболезненном состоянии: потеют ладони, учащается сердцебиение, пропадает аппетит и появляется румянец. Но что, если бы ученые изобрели специальное лекарство, которое позволило бы усилить это чувство влюбленности или же, наоборот, полностью его отключить? Ученые утверждают, что уже существует несколько видов таких “эликсиров”, которые способны изменить наше восприятие и отношение к любви. Испытывая влюбленность, человеческий организм выделяет большое количество “гормонов счастья”
Как влюбленность влияет на организм?
Испытывая чувство влюбленности, человеческий организм выделяет множество видов сильнейших нейромедиаторов, известных химии как допамин, норадреналин и серотонин. Из-за бурного выделения допамина у человека появляется чувство удовлетворения и любви, сходного с ощущениями во время наркотического опьянения. Норадреналин заставляет наше сердце биться быстрее, а лекарства на основе синтетического серотонина чаще всего используют в качестве антидепрессанта. Серотонин, в свою очередь, влияет не только на наше настроение, даря чувство счастья и радости, но и на мозговые реакции. Так, при переизбытке серотонина может даже возникнуть психическое расстройство, но, к счастью, это случается довольно редко. Согласно статье, опубликованной на сайте Newscientist.com, специалисты утверждают, что в мире уже существуют “любовные” таблетки, способные регулировать эмоциональные чувства человека. Благодаря уже имеющимся лекарственным препаратам, таким как антидепрессанты, людям уже удается бессознательно регулировать свое отношение к кому-либо. Известно, что в медицинской практике уже применяются либидо-изменяющие препараты, которые способны полностью убрать половое влечение.
Снижение гормона вазопрессина влияет на эмоциональную связь между партнерами
Как утверждают специалисты, снижение таких гормонов, как окситоцин и вазопрессин может существенно повлиять на длительность отношений и социальную связь между партнерами.
В ходе ранее проведенных исследованиях на мышах, специалисты вели наблюдение за самцами и их уровнем вазопрессина. Ученые выявили, что когда уровень гормона снижается, то вместе с этим снижается и способность мышей к созданию пары с самкой. Гормон окситоцин позволяет иметь более тесную социальную связь. Вещество, зачастую выделяющееся во время рождения ребенка, помогает женскому организму в кормлении в последующем. В эмоциональном проявлении окситоцин вызывает чувство доверия и спокойствия, как у мужчин, так и у женщин. Оба вышеупомянутых гормона обеспечивают социальную связь между друг другом, и, естественно, снижение одного из них может существенно повлиять на эмоциональное настроение партнера.
Ученые считают, что наркотические вещества в уже существующих лекарственных препаратах могут также повлиять на эмоциональное отношение человека к своему партнеру. Выяснилось, что употребление лекарств с содержанием псилобицина помогает пережить проблемы в отношениях наряду с проявлениями посттравматических расстройств. Как бы то ни было, специалисты отмечают, что использование подобных средств должно вестись под строгим наблюдением медицинского персонала. Кроме того, лечение любовных вопросов наркотическими препаратами должно назначаться только в крайне тяжелых случаях.

.



Источник


Читайте также: 



16.02.2020
Похожие статьи:
  • Почему голод вызывает головокружение?
  • Почему голод вызывает головокружение?
    Многим из вас может быть знакомо то самое неприятное чувство, когда не позавтракав, мы приступаем к пище в обеденный перерыв, но вместо того, чтобы испытывать голод, мы часто чувствуем в этот момент тошноту ...
  • Антидеприссанты приводят к потере оргазма у женщин
  • Антидеприссанты приводят к потере оргазма у женщин
    Ученые провели исследование взаимосвязи депрессии и сексуального удовольствия и ужаснулись. Оказалось, что во время медикаментозной борьбы с данным заболеванием, женщина просто перестает испытывать оргазм, от чего страдает еще больше.
  • Ученые назвали 3 способа избавиться от стресса без препаратов
  • Ученые назвали 3 способа избавиться от стресса без препаратов
    Оказывается, есть 3 продукта, которые успокаивающе действуют на нервную систему.
  • Ученые рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм
  • Ученые рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм
    Ученые призвали россиян подходить к выбору продуктов разумно.
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
    Алтайские специалисты разработали уникальное лекарство, позволяющее отсрочить наступление старости. Новый медикамент уже прошел успешную проверку на лабораторных мышах и специалисты уверены, что на организм людей он также окажет благотворное влияние.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.