Войти

Ближайшие полгода станут тяжелейшим вызовом для Меркель, — Bloomberg

Канцлер ФРГ не согласится на сделку «любой ценой», но и не пойдёт на что-то, что могло бы подорвать единый рынок ЕС.

Как посольство США украинцам ролики против России заказывает | ЯсноПонятно #695 by Олеся Медведева

Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами. Мы выбираем из всего ...

"Исламское государство" добралось до провинции Хама

В четверг, 18 июня 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) впервые организовали крупную атаку на территории сирийской провинции Хама с момента разгрома "халифата" в 2018…



» » Египет готов отстоять свои границы в случае нападения со стороны Ливии

Египет готов отстоять свои границы в случае нападения со стороны Ливии

Статьи » Египет готов отстоять свои границы в случае нападения со стороны Ливии


Египет готов отстоять свои границы в случае нападения со стороны Ливии
Ливийский конфликт остаётся напряжённой в течение многих лет. В него втянуты много стран, жаждущих заполучить наследие Каддафи, ну и те, которые хотят потешить свои геополитические амбиции. При этом Россия занимает нейтралитет, но Запад и подконтрольные ему европейские страны пытаются всячески провоцировать нас.
Ливия разделена на два противоборствующих лагеря. С одной стороны нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) под руководством Файеза Сарраджа, базирующееся в столице Ливии Триполи. С другой стороны — временный кабинет (парламент), базирующийся на востоке страны в Тобруке под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Под его началом находится Ливийская национальная армия (ЛНА).
ПНС Ливии официально обратилось за поддержкой к Турции, основываясь на подписанный с Анкарой меморандум. Но, несмотря на оружейное эмбарго, Турция поставляет силам ПНС оружие, военную технику и сирийских наёмников. Благодаря этому боевикам ПНС удалось вернуть захваченные ЛНА территории.
Под угрозой границы соседствующих стран. Поэтому президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал свою армию быть готовой к атакам извне. «Если от вас потребуются какие-либо действия в западном регионе, будьте готовы к любым задачам в пределах наших границ, а, если будет необходимо, и за их пределами», — приводит слова лидера электронное издание Al-Ahram. При этом глава республики подчеркнул, что их армия защищает, а не угрожает.
Каир так же, как и Россия, придерживается нейтралитета в ливийском конфликте. Но его опасения вполне оправданны, так как ему приходится защищать 1200-километровую границу с Ливией. Египетским ВВС в прошлом году часто приходилось пресекать переправку оружия АРЕ контрабандистами, так и попытки пресечь границу боевиками из разных террористических группировок со стороны Ливии.




Источник


Читайте также: 



20.06.2020
Похожие статьи:
  • Аналитики SouthFront назвали Россию центром по урегулированию конфликта в Л ...
  • Аналитики SouthFront назвали Россию центром по урегулированию конфликта в Л ...
    В Москве прошли переговоры Халифы Хафтара и представителей ПНС Файеза Сарраджа. Стороны впервые лицом к лицу обсудили обстановку в стране. Аналитики SouthFront предполагали, что раунд переговоров закончится ...
  • Ливийская армия Хафтара нанесла удары по позициям сил ПНС в Сирте
  • Ливийская армия Хафтара нанесла удары по позициям сил ПНС в Сирте
    Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара нанесла серию воздушных ударов по городу Сирту, который находится под контролем сил Правительства национального согласия (ПНС премьера Фаиза Сараджа). Об этом…
  • Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии
  • Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии
    Техника горит на территории авиабазы Таманхинт после нападения отряда ПНС Силы безопасности Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отразили нападение на военную авиабазу Таманхинт, расположенную на территории одноименного…
  • Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии
  • Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии
    Совет безопасности ООН призывает Ливийскую национальную армию (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, передает Reuters.
  • Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"
  • Армия Хафтара установила контроль над ливийским
    Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара установила полный контроль над так называемым "нефтяным полумесяцем" — нефтеносными районами на ливийском побережье в восточной части страны от города Тобрук до эс-Сидры…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.