Войти

«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала

Американская журналистка назвала российские гимн и флаг мелодией и тряпкой, возмутившись мягкостью действий WADA.

Депутат Федоров призвал ужесточить закон о СМИ из-за фейка «Фонтанки»

История о фейковом расследовании журналиста петербургского издания «Фонтанка.Ру» Александра Ермакова о Руслане из Брянска, которого он пытался выдать за бойца ЧВК «Вагнер», получила продолжение. В Госдуме посчитали ...

Военный самолёт с 38 людьми на борту разбился в Чили

Сейчас в Чили развернута поисковая операция.



» » «Стану мужиком?»: Диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты

«Стану мужиком?»: Диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты

Человек » «Стану мужиком?»: Диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты


Недостаток углеводов в организме женщины приведёт к поиску и стрессу, от этого пострадает щитовидная железа, навсегда нарушится баланс гормонов.
«Стану мужиком?»: Диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты


Желание нравится себе и окружающим очень часто заставляет женщин идти на радикальные меры. Некоторые с опаской ложатся под нож хирурга, кто решается кардинально заняться спортом, но находятся женщины способные ежедневно ущемлять себя в еде. Известная в мире кетогенная диета (кетодиета) (англ. Ketogenic diet) - низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей. На сегодня её эффективность систематически подтверждают и разоблачают вред. Диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты для женщин.
«Я наблюдаю постоянную тенденцию женщин использовать кетогенную диету, и большинство из них не худеют», - анализирует опыт диетолог.
Она говорит, что видела много пациенток, которые в конечном итоге набирают лишний вес, теряют мускулатуру и развивают признаки усталости надпочечников в то время, когда они придерживаются плана диеты. Это происходит из-за того, что женщины и мужчины по-разному воспринимают кето.
Исследование, опубликованное в журнале «Диабет», также указывает на разницу. Когда исследователи посмотрели на то, как кетогенная диета влияет на самцов и самок мышей, они обнаружили, что, хотя самцы мышей в исследовании теряли вес, самки мышей в итоге набирали вес. У них также развилась нарушенная непереносимость глюкозы, признак преддиабета. Конечно, мыши сильно отличаются от людей, поэтому эти результаты не означают, что кетогенная диета повлияет на уровень сахара в крови и вес всех женщин. Но, диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты.
«Стану мужиком?»: Диетолог назвала опасные последствия популярной кетогенной диеты


Речь пойдёт об углеводах, которые противопоказаны к приёму во время этой диеты. Мало того, что они содержат важные витамины и питательные вещества, такие как клетчатка, но женскому организму, в частности, необходимо хорошее количество углеводов, а также жиров и белков, чтобы поддерживать здоровый уровень гормонов, говорит эксперт.
«Когда мы женщины не получаем этих сложных углеводов, у нас наблюдается сдвиг в уровне серотонина, сдвиг в прогестероне и сдвиг в метаболизме инсулина. Все это, в свою очередь, влияет на наше здоровье и может повысить уровень инсулина и заставить нас набирать вес», - добавляет доктор медицинских наук.
В итоге, стресс из-за недостачи углеводов приводит к увеличению уровня кортизолу, то есть стрессу. Когда уровни кортизола высоки в течение длительных периодов времени, организм компенсирует это, вырабатывая больше тестостерона и эстрогена и меньше прогестерона. Первый гормон мужской и следовательно женщин волнует вопрос: «Стану мужиком после диеты?».
Ответ прост – возможно, да. Именно эта опасность и является ключевой, говорит диетолог. Таким образом, гормональные изменения из-за кетогенной диеты могут повлиять не только на вес, но и на состояние женщины.
Ольга Волкова


Читайте также: 



13.04.2019
Похожие статьи:
  • Звездный диетолог рассказал, как быстро похудеть на цветной диете
  • Звездный диетолог рассказал, как быстро похудеть на цветной диете
    Диета поможет быстро похудеть и даже восстановить здоровье кишечника, говорит Томсон.
  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
     Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.
  • Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени
  • Ученые: Диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету II степени
     Кетогенные диеты до недавнего времени казались «спасательным кругом» для желающих сбросить вес в рекордное время, но исследователи обнаружили и ряд негативных последствий.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Учёные: будущие отцы тоже испытывают гормональные перемены
  • Учёные: будущие отцы тоже испытывают гормональные перемены
    Как выяснили ученые, беременные женщины - далеко не единственные, кто во время ожидания ребенка испытывает на себе все прелести гормональных скачков. Организмы отцов также подвержены изменениям - в том числе резкому повышению тестостерона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.