Войти

Врач объяснил бесполезность медицинской маски на улице

Носить медицинскую маску необходимо только при контакте с людьми, которые могут быть больны новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее заявление сделал профессор Сеченовского университета доктор медицинских ...

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 04.04.2020

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Официальный YouTube канал ВГТРК. Россия ...

В ВСУ выросло число заболевших коронавирусом

В Вооруженных Силах Украины зарегистрирован уже третий случай заболевания коронавирусом Covid-19.



» » Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Человек » Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку


Ранее учёными была доказана польза манной каши при лечении гастрита.
Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Эксперт уверен, что варить каши нужно не менее часа. От натуральных, но быстроприготовимых каш лучше отказаться.
Ведущий программы «О самом главном» по Первому каналу Александр Мясников сделал шокирующее заявление. По его мнению белые каши, особенно манная, вредны для здоровья. Почему запрещено есть полезную манку, Мясников не объясняет. Он только делает акцент на цвете продукта. Свежий выпуск не обошёл вниманием и зрителей передачи. Даже верные подписчики негодуют по поводу высказываний телеврача.
Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Судя по всему, белое у Мясникова не в моде. Только так можно объяснить его утверждение по поводу вреда манки. Гастроэнтеролог Людмила Ковалёва не согласна с мнением телеврача. Эксперт рассказала, что манную кашу нельзя есть только детям до 7 месяцев и людям с тежёлыми стадией язвенной болезни. В этом продукте содержатся витамины группы В, PP и E. Также каша богата на необходимые для организма микроэлементы. Наличие активных биологических веществ позволяет улучшать процесс переваривания пищи, стенки желудка и кишечника обволакиваются.
А вот диетолог Вероника Новикова заявила, что доктор Мясников отчасти прав. В манной каше много белка глютена, который может вызвать пищевую аллергию. Если человек подвержен аллергическим реакциям, тогда лучше отказаться от этого продукта. По сути своей, манная каша не рекомендуется только диабетикам совсем грудным детям.
Екатерина Воронцова


Читайте также: 



24.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.