Войти

Контрразведка США получит 700 млн. долларов на борьбу с внешними угрозами. Среди главных названы Россия и Китай

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач для нее, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Документ был обнародован на сайте Национального центра контрразведки и…

Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны ...

Отчаянный 72-летний серб идёт в Москву пешком, чтобы поздравить Путина с Днём Победы

Милован Милутинович отправился в поход из города Ужице в центральной Сербии, и планирует преодолеть 2640 километров пешком.



» » Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Человек » Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку


Ранее учёными была доказана польза манной каши при лечении гастрита.
Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Эксперт уверен, что варить каши нужно не менее часа. От натуральных, но быстроприготовимых каш лучше отказаться.
Ведущий программы «О самом главном» по Первому каналу Александр Мясников сделал шокирующее заявление. По его мнению белые каши, особенно манная, вредны для здоровья. Почему запрещено есть полезную манку, Мясников не объясняет. Он только делает акцент на цвете продукта. Свежий выпуск не обошёл вниманием и зрителей передачи. Даже верные подписчики негодуют по поводу высказываний телеврача.
Белое не в моде: Почему Мясников запрещает есть полезную манку

Судя по всему, белое у Мясникова не в моде. Только так можно объяснить его утверждение по поводу вреда манки. Гастроэнтеролог Людмила Ковалёва не согласна с мнением телеврача. Эксперт рассказала, что манную кашу нельзя есть только детям до 7 месяцев и людям с тежёлыми стадией язвенной болезни. В этом продукте содержатся витамины группы В, PP и E. Также каша богата на необходимые для организма микроэлементы. Наличие активных биологических веществ позволяет улучшать процесс переваривания пищи, стенки желудка и кишечника обволакиваются.
А вот диетолог Вероника Новикова заявила, что доктор Мясников отчасти прав. В манной каше много белка глютена, который может вызвать пищевую аллергию. Если человек подвержен аллергическим реакциям, тогда лучше отказаться от этого продукта. По сути своей, манная каша не рекомендуется только диабетикам совсем грудным детям.
Екатерина Воронцова


Читайте также: 



24.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.