Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…



» » Фёдор Конюхов в интервью RT: Наша цель — облететь вокруг света с первой попытки

Фёдор Конюхов в интервью RT: Наша цель — облететь вокруг света с первой попытки

Новости, Политика » Фёдор Конюхов в интервью RT: Наша цель — облететь вокруг света с первой попытки


Летом российский путешественник Фёдор Конюхов планирует с первой попытки совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре без единой остановки. Он отправится по маршруту Стива Фоссетта и попытается улучшить результат американского пилота. В интервью RT Конюхов рассказал подробности предстоящего путешествия, а также показал панель управления воздушным шаром.



За всю историю мирового воздухоплавания было осуществлено всего два успешных перелёта вокруг света на воздушных шарах. В июне Фёдор Конюхов попытается повторить маршрут Стива Фоссетта, который в 2002 году с шестой попытки совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре. Однако российский путешественник рассчитывает, что сможет сделать это с первого раза. В интервью RT он рассказал о цели своего полёта.

«Цель полёта всем известна — это облететь вокруг света без остановки на воздушном шаре «Мортон». Стартовать в Австралии и приземлиться в Австралии — это будет идеально. Наша цель — облететь вокруг света с первой попытки», — поделился Конюхов.

Он напомнил, что собирается пройти маршрутом американского пилота Стива Фоссета. В 2002 году он в одиночку с шестой попытки смог облететь на воздушном шаре вокруг света. «А мы планируем с первой попытки. Вот это наша цель», — подчеркнул российский воздухоплаватель.

По его словам, полёт планируется осуществить за 14 дней, а стартовать придётся в пустыне. «Шар будет весть 10 тонн, высота — 56 метров, гигантская оболочка. Мы планируем, что тысяча километров уйдёт только на посадку. Для этого есть хорошая пустыня в Автралии», — рассказал RT Конюхов.

Фёдор Конюхов в интервью RT: Наша цель — облететь вокруг света с первой попытки

Источник: konyukhov.ru

Полёт будет проходить на высоте до 11 тыс. метров, а температура за бортом будет опускать до -50°C. «У меня стоит печка, которая работает на газе, и вентилятор. Мы рассчитываем, что в самой кабине всё время будет поддерживать температура +5°C, а за бортом температура будет меняться в зависимости от высоты», — пояснил путешественник.

Он также показал съёмочной группе пульт управления воздушным шаром

Фёдор Конюхов в интервью RT: Наша цель — облететь вокруг света с первой попытки

По его словам, шаром можно управлять как изнутри, так и вручную — снаружи. «Я могу (управлять) вручную снаружи, когда буду идти на посадку. А здесь у меня нет иллюминаторов, потому что я буду идти всё время выше облаков, над головой всё время должно быть Солнце или звёзды. С панели управляются шесть горелок, есть автопилот, карта, GPS — всё, что надо», — сказал Конюхов.

Как сообщается на официальном сайте Фёдора Конюхова, перелёт будет проходить по маршруту: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит порядка 33-35 тыс. км.


Самый продолжительный полёт на воздушном шаре

Напомним, ранее Фёдор Конюхов рассказал, как он побил мировой рекорд по продолжительности полёта на воздушном шаре. В эксклюзивном интервью RT он поделился, какие условия необходимо учитывать при планировании экстремальных путешествий, а также показал свою вёсельную лодку, на которой он в одиночку пересёк Тихий океан без захода в порты и посторонней помощи менее чем за 160 суток, установив новый мировой рекорд.






http://russian.rt.com/article/159711


Читайте также: 



21.04.2016
Похожие статьи:
  • Как советские подлодки поставили Пентагон на место
  • Как советские подлодки поставили Пентагон на место
    07.02.2016, ТРК «Звезда». Кругосветный поход двух атомных подводных лодок Северного флота стартовал в начале февраля 1966 года (по разным данным со 2-го по 12-е число). О его начале не трубили газеты...
  • Американский сарай и российский ястреб
  • Американский сарай и российский ястреб
    США остались недовольны «непрофессиональными и небезопасными» действиями российского истребителя, перехватившего ...
  • Швейцарский самолёт отправился в первый в истории кругосветный полёт на сол ...
  • Швейцарский самолёт отправился в первый в истории кругосветный полёт на сол ...
    Швейцарский самолёт Solar Impulse 2, использующий для движения только энергию Солнца, сегодня утром отправился из столицы Объединённых Арабских Эмиратов в первый в истории кругосветный полёт. Ожидается, что вечером он сделает первую остановку в столице Омана Маскате, однако во время преодоления
  • RT взял интервью у учёного, принимавшего участие в посадке научного модуля ...
  • RT взял интервью у учёного, принимавшего участие в посадке научного модуля  ...
    12 ноября 2014 года спускаемый модуль Philae отстыковался от спутника Rosetta и успешно опустился на поверхность кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко. Это достижение обсуждается во всем мире, однако внимание публики привлекла не только научная составляющая. Ученый Мэтт Тейлор, участвовавший в работе
  • Вокруг света за 60 секунд: как Земля выглядит из космоса
  • Вокруг света за 60 секунд: как Земля выглядит из космоса
    У Филеаса Фогга ушло 80 дней на то, чтобы объехать вокруг мира, но благодаря техническому прогрессу мы можем сделать это всего за минуту. Это вызывающее головокружение видео является компиляцией кадров с Международной космической станции (МКС). Джеймс Дрейк объединил эти изображения, сделанные на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.