Войти

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.

Массовые поджоги военных машин продолжаются на Украине (ФОТО, ВИДЕО)

В последнее время на Украине всё чаще по ночам сжигают военные микроавтобусы.


» » Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGAS

Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGAS

Новости » Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGAS


Sakhalin Energy планирует повысить стоимость газа по контракту с KOGASSakhalin Energy, компания-оператор проекта “Сахалин-2″, планирует добиться повышения цены газа по контакту с южнокорейской KOGAS, обсуждения могут начаться в следующем году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.



Контракт между компаниями был подписан в июле 2005 года. Договор предусматривает поставки в Южную Корею 1,5 миллиона тонн СПГ в год в течение 20 лет – до 2028 года. При этом, как сообщает агентство, соглашение также предусматривает опцион на приобретение дополнительных 0,5 миллиона тонн газа в год. Поставки начались с 2009 года.

Как сообщили источники, ОАО “Газпром”, которому принадлежит 50% акций Sakhalin Energy, планирует скорректировать привязанную к ценам на нефть стоимость контракта с KOGAS в связи с тем, что нефть марки Brent существенно подскочила в цене с момента подписания соглашения восемь лет назад. При этом другой источник отметил, что Kogas не готов принять эти изменения.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные таможенной службы Южной Кореи, в мае поставки СПГ из России обошлись стране в 3,91 доллара за миллион британских тепловых единиц, что стало самыми дешевыми поставками газа в Азию в том месяце.

Акционерами Sakhalin Energy, помимо “Газпрома”, являются британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В феврале 2009 года в рамках проекта “Сахалин-2″ был запущен первый в России завод по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Общая стоимость “Сахалина-2″ составляет около 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.






Читайте также: 



09.10.2013
Похожие статьи:
  • Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 бол ...
  • Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 бол ...
    Крупнейшим нефтегазовым компаниям – Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total – отныне придется платить на 0,11 доллара больше за баррель нефти марки Murban из ОАЭ в связи с окончанием срока действия 75-летнего соглашения о партнерстве с государственной Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC) в
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
    “Роснефть” готова инвестировать в расширение трубопровода проекта “Сахалин-2″ для его использования при работе своего завода по сжижению природного газа, сообщил представитель компании.
  • Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″
  • Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″
    “Газпром” считает, что свободные мощности трубопровода проекта «Сахалин-2» для проектируемого завода СПГ “Роснефти” отсутствуют, сообщил директор департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти “Газпрома” Всеволод Черепанов.
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
    Объем производства сжиженного природного газа в рамках проекта “Сахалин-2″ в 2013 году снизился на 10,6% и составил 9,75 миллиона тонн, добыча нефти снизилась на 11,6% и составила 4,86 миллиона тонн, следует из сообщения “Газпрома”.
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
    Крупнейшие мировые нефтетрейдеры швейцарская Glencore Xstrata и швейцарско-нидерландская Vitol соперничают за заключение контракта с казахстанской национальной нефтегазовой компанией “КазМунайГаз” (КМГ) на покупку нефти с месторождения Кашаган на шельфе Каспия, сообщает агентство Bloomberg со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.