Войти

"Новая встреча Трампа с Путиным будет безумием, граничащим с халатностью"

Американцы по-прежнему толком не знают, о чём договорились Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки. Однако, это не помешало американскому лидеру пригласить ...

Константин Сёмин: Безумная пенсионная реформа

На пленарном заседании в минувший четверг депутаты государственной думы в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе. Почему, несмотря на всё общественное недовольство, реформу неуклонно проталкивают - комментирует журналист Константин Сёмин.

Ученые: Опасный компонент зубной пасты может вызвать СД

Исследования на добровольцах подтвердили, что диоксид титана E171, который производители включают в состав косметики и средств гигиены, может спровоцировать развитие сахарного диабета II типа, а также грозит тяжелыми последствиями больным.



» » Тихий немецкий бунт

Тихий немецкий бунт

Новости, Политика » Тихий немецкий бунт


Тихий немецкий бунт

Фото: 360b / Shutterstock.com
Прагматичность фрау Меркель в подходе к участию в возможном военном вмешательстве в Сирию заслуживает пусть не бурных, но всё-таки аплодисментов. Потому что сегодня немецкая рациональность стоит выше французской эмоциональности и британского раболепия.

Впрочем, на отказ от заманчивого предложения немного повоевать против России и Асада у фрау канцлерин есть ряд довольно веских причин.

Во-первых, страна, которую она представляет, уже воевала с Россией. За войну последнюю по сей день приходится платить и каяться.

Во-вторых, как показали войны последних десятилетий, развязанные США, ничего, кроме головной боли в виде беженцев и тяжкого бремени бессмысленных расходов, американским союзникам они не приносят.

В-третьих, на сегодняшний день совершенно не ясно, ради кого и чего немецкие солдаты должны рисковать своим жизнями. Ибо сакраментальное «Асад должен уйти» уже давно напоминает навязчивую идею, а «вероятно, возможно, наверное» отравленных то ли «повстанцев» из числа американских партнёров, то ли их заложников, — простым немцам совершенно не жаль. Не потому что они такие равнодушные и бесчеловечные, а потому что их соплеменники, гостеприимно принятые Германией, сделали всё, чтобы вызвать стойкую неприязнь у немцев.

Что касается в-четвёртых, то, как бы это цинично не звучало, газ из России, поступающий в немецкие дома и на предприятия, для Германии на данный момент гораздо интереснее газа и прочих горючих, летучих и нервно-паралитических веществ, которые сегодня у всех на слуху.

А ещё фрау канцлерин хорошо помнит, как США шантажировали её страну немецким же золотым запасом, хранящимся в странах-союзниках по блоку НАТО, заставляя плясать под свою дудку и как в АНБ 10 лет слушали её телефонные переговоры. Пожалуй, этого вполне достаточно для того, чтоб заявить своё, пусть и не очень уверенное, но всё-таки «нет».

Безусловно, вероятность того, что Германию вынудят поменять решение — высока. Впрочем, пока Трампу вполне достаточно спущенных на Россию и Сирию союзников в лице Макрона и Мэй. И, возможно, по Европе он этим и ограничится. Тем более, что основной расчёт у него на Израиль, Саудовскую Аравию и прочих ближневосточных «партнёров».

Но осадочек останется. И не факт, что в ближайшее время у Германии не начнутся проблемы, разрешение которых будет тесно связано с согласием на вхождение в «антиасадовскую» коалицию. Не потому, что без Германии военное вмешательство коалиции во главе с США в Сирии будет обречено на провал. А просто потому, что никто не имеет права перечить Большому Брату.

И совершенно неважно, будет ли эта военная операция реализована, или всё так и останется на уровне заявлений. Главное — демонстрация покорности и согласия во всем поддерживать и слушаться США. Ведь это один из обязательных пунктов плана под названием «make America great again».

Юлия Витязева


Читайте также: 



14.04.2018
Похожие статьи:
  • Юлия Тимошенко: киевская власть имеет миллиардные кровавые доходы от войны ...
  • Юлия Тимошенко: киевская власть имеет миллиардные кровавые доходы от войны  ...
    Фото: Sharomka / shutterstock.com Киевские чиновники на словах не устают повторять, что они кровно заинтересованы в скорейшем завершении войны на Донбассе и прилагают все усилия, чтобы на юго-востоке страны наступил мир. И даже время от времени предлагают какие-то варианты решения проблемы. Но все
  • Люди гибнут за «тефлон». Ангела Меркель пообещала немцам продолжение
  • Люди гибнут за «тефлон». Ангела Меркель пообещала немцам продолжение
  • Кто вы? Фрау Меркель.
  • Кто вы? Фрау Меркель.
    Немножко пританцовывая, как всегда чуть, чуть, боком фрау, утирая слезу, в окружении верных турецких товарищей поведала миру о преступлениях русских авиаторов
  • Мигранты в Германии могут расколоть эту страну
  • Мигранты в Германии могут расколоть эту страну
    Такого огромного протестного движения Европа не видела достаточно давно. Казалось, что у ЕС есть запас прочности, способный подкупить социально или подавить юридически любого протестно настроенного или недовольного европейца. Но, как оказалось на данный момент, в вышеозначенном факте появились
  • Почему Запад не вторгается в Сирию
  • Почему Запад не вторгается в Сирию
    Ситуация с Сирией гораздо сложнее ливийской, потому что на этот раз Западу не получить одобрения со стороны России и Китая, пишет Le Figaro. "Россия, непосредственно сталкивающаяся с исламистами в Чечне и Дагестане, боится, что вместо Асада придет исламистское правительство", - полагает эксперт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.