Войти

Bloomberg: десятки западных компаний пообещали уйти из России, но не сделали этого

Coca-Cola Co., PepsiCo Inc., Danone, Carlsberg S.A., Benetton Group и Auchan сделали ребрендинг.

Главный немецкий фермер Германии сделал шокирующее заявление

Если Украина вступит в ЕС, то немецкое сельское хозяйство умрёт.

В Польше резко ухудшилось отношение к украинцам — Rzeczpospolitа

61% поляков хочет, чтобы беженцы вернулись на Украину после окончания военных действий.

Forbes рассказал о проблеме, которая ждёт украинских пилотов F-16 (ФОТО)

Радары ВС РФ на земле и в воздухе могут видеть далеко за линией фронта, предупреждают западные аналитики.

ВС РФ активно давят на всех направлениях

Россия наступает на участке фронта от Купянска до Времьевского выступа.


» » Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Новости » Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе


Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.
Польские фермеры продолжают масштабную акцию протеста и блокируют пункты пропуска на украино-польской границе, железную дорогу и автобаны. Мероприятия проходят у КПП «Дорогуск — Ягодин», «Зосин — Устилуг», «Долгобичув — Угринов», «Гребенное — Рава-Русская», «Медика — Шегини» и «Корчова — Краковец». На этот раз поляки блокируют прохождение всех грузов, включая военные.
На данный момент польские фермеры пропускают по несколько грузовых средств в час в обоих направлениях по всем этим путям, кроме «Шегини» и «Ягодин», на которых они не пропускают вообще грузовые транспортные средства, следующие из Украины в сторону Польши.
Польские власти ясно дают понять Украине, что интересы своих фермеров им важнее.
Замминистра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак прямым текстом дал понять, что «мяч на поле Украины» и в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.
«Либо вы (украинцы – ред.) договариваетесь с Польшей, либо мы будем вынуждены ввести дальнейшие ограничения на импорт украинских товаров», — пригрозил он.
Митингующих на границе с Украиной польских фермеров поддерживает министр развития и технологий страны Кшиштоф Гетьман, заявив, что они «протестуют за достойное дело». Он подчеркнул, что аграрии находятся в сложной ситуации, поскольку траты на сельскохозяйственное производство и рентабельность очень выросли.
«Блокировка границы — это не решение правительства Польши, это не решение какой-либо польской власти. Это — решение, принятое фермерами и фермерскими организациями…Фермеры попросту боятся огромного наплыва украинской сельскохозяйственной продукции на рынок стран Европейского Союза. Они боятся этого. Они считают, что это надо контролировать, потому что опасаются за своё существование. Трудно не понимать, что они борются за свои средства к существованию», — выступил на стороне аграриев президент страны Анджей Дуда.
«Мы хотим определить условия торговли, которые ограничили бы поступления товаров, что нарушают стабильность агропродовольственных рынков», — добавил министр сельского хозяйства и развития села Польши Чеслав Секерский.
Сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по блокировке на польской границе.
«Разобрали ситуацию и определили наши следующие шаги. Они будут очень скоро. Либерализация торговли с Европейским Союзом должна продолжаться, и я благодарен четкой позиции Европейской комиссии. Должно быть прочным и наше единство ради общей безопасности и безопасности всех стран, которым грозит российская агрессия. Ситуативные интересы не имеют права ее поколебать», — написал он в соцсетях.
Также Зеленский записал видеообращение к полякам, в котором пригласил президента Польши Анджея Дуду и премьера Дональда Туска встретиться на границе до 24 февраля, чтобы решить спорные вопросы.
«Я поручил нашему правительству в ближайшее время, до 24 февраля, быть на границе между нашими государствами. И я прошу тебя, Дональд, господин премьер-министр, тоже приехать к границе. Анджей, господин президент, я прошу тебя поддержать этот диалог. Это национальная безопасность. Мы не должны это затягивать. В ближайшие дни у нас есть шанс это сделать», — заявил Зеленский.
По его словам, сейчас наблюдается «чрезмерная и несправедливая политизация», из-за которой совместные достижения «могут начать рассыпаться».
Также Зеленский призвал принять участие в этой встречи и представителей Еврокомиссии.
«Лучше за гаражами, никто не увидит», — комментируют украинские соцсети.



Источник






Читайте также: 



24.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.