Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Изменение цен на баллонный газ не повлияло на поставки в регионы

Изменение цен на баллонный газ не повлияло на поставки в регионы

Новости » Изменение цен на баллонный газ не повлияло на поставки в регионы


Изменение цен на баллонный газ не повлияло на поставки в регионы
Поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) малообеспеченным слоям населения по регулируемым государством ценам (газ в баллонах для дач и частных домовладений – прим ред) продолжаются, несмотря на то, что Минэнерго перестало выдавать рекомендации по объемам таких поставок в регионы. Об этом сообщили в пресс-службах крупнейших поставщиков СУГ – “Газпром газэнергосети” и “СИБУР Холдинга”.



До 1 января 2014 года в России действовал механизм, согласно которому Минэнерго рассылало рекомендации производителям СУГ с указанием ежемесячных объемов топлива, которые должны реализоваться по более низким ценам для малообеспеченных слоев населения. Цена на СУГ, устанавливаемая Федеральной службой по тарифам ежегодно, с 1 июля 2013 года составляла 10 058 рублей за тонну (без НДС). Рыночные цены на это топливо в 2013 году были выше в два раза, в некоторых регионах в отдельные месяцы доходя до 25 тыс. рублей за тонну.


С начала 2014 года ведомство перестало выдавать подобные рекомендации производителям, подтвердили ИТАР-ТАСС в ведомстве. Теперь производители ежегодно заключают долгосрочные договоры с газораспределительными организациями (ГРО), которые отвечают за обеспечение населения топливом.


“СИБУР ведет работу по заключению долгосрочных контрактов с газораспределительными организациями (ГРО) на поставки СУГ. Одновременно, принимая во внимание социальную значимость вопроса для населения, компания продолжает поставки СУГ в адрес ГРО, с которыми пока не заключены долгосрочные контракты”, – заявили в “СИБУР Холдинге”. В крупнейшем поставщике СУГ населению по регулируемым ценам, дочернем предприятии “Газпрома” – “Газпром газэнергосети” – подтвердили, что на 2014 год компания заключила уже более 60 долгосрочных договоров с ГРО.


В этих договорах прописаны необходимые объемы газа и цены на топливо, которые соответствуют установленным ФСТ, рассказали источники в отрасли. Один из источников подчеркнул, что ГРО грозят штрафные санкции в случае недобора газа.


Объем поставок СУГ малообеспеченным слоям населения будет составлять 5-10% от общего производства этого вида топлива, говорят источники. “Как и прежде, около 10% произведенного СУГ будут направлять на поставки по регулируемым ценам”, – сказал один из собеседников.











Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
  • Минэнерго отпускает цены на газ в баллонах
  • Минэнерго отпускает цены на газ в баллонах
    Речь идет о газе в баллонах для частных домов, который до сих пор поставлялся в соответствии с заявками региональных газораспределительных организаций, что оставляло лазейки для злоупотреблений и «серых схем».
  • Минфин РФ выступает за постепенное повышение экспортной пошлины на СУГ
  • Минфин РФ выступает за постепенное повышение экспортной пошлины на СУГ
    Сообщил замглавы министерства Сергей Шаталов.
  • Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных по ...
  • Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных по ...
    Правительство РФ отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на сжиженные углеводородные газы (СУГ) на неопределенный срок, работа по подготовке предложений об изменении ставок пошлин продолжится. Об этом говорится в распоряжении аппарата правительства РФ от 11 декабря.
  • Поставщики СУГ считают биржевую торговлю малоэффективной
  • Поставщики СУГ считают биржевую торговлю малоэффективной
    Производители и поставщики сжиженных углеводородных газов (СУГ) скептически оценивают текущее состояние биржевой торговли.
  • Минэнерго РФ за месяц обсудит предложения по планам повышения экспортных по ...
  • Минэнерго РФ за месяц обсудит предложения по планам повышения экспортных по ...
    Минэнерго РФ в течение месяца планирует рассмотреть предложения по планам повышения экспортных пошлин на сжиженный углеводородный газ (СУГ), сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.