Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Пентагон принял меры предосторожности после инцидента со сбитым сирийским самолетом

Политика » Пентагон принял меры предосторожности после инцидента со сбитым сирийским самолетом
Пентагон принял меры предосторожности после инцидента со сбитым сирийским самолетом

Представитель штаба международной коалиции Адриан Рэнкин-Гэллоуэй рассказал о мерах предосторожности, принятых США после инцидента с участием ВВС коалиции и сил сирийской правительственной армии, сообщает ТАСС.


"Мы приняли меры предосторожности, изменив диспозицию авиации над Сирией. Это делается для того, чтобы продолжать атаковать силы ИГ, гарантируя безопасность нашего летного состава с учетом угроз на поле боя", - заявил представитель американского оборонного ведомства.


По его словам, ВВС коалиции продолжат осуществлять операции в Сирии против боевиков "Исламского государства" и оказывать поддержку с воздуха силам партнеров коалиции.


Представитель Пентагона также заявил, что канал по предотвращению конфликтов доказал свою эффективность.


"Коалиция всегда может контактировать с российской стороной для предотвращения конфликтов, чтобы обеспечить безопасность экипажей ВВС коалиции и проводимых ей операций. Он доказал свою эффективность, помог избежать стратегических просчетов и достичь деэскалации напряженных ситуаций", - заявил представитель коалиции.


Ранее в российском Минобороны заявили о прекращении взаимодействия с американскими коллегами по обеспечению безопасности полетов над Сирией. Это произошло после того, как 19 июня истребитель ВВС международной коалиции сбил самолет сирийских ВВС, не связавшись с российским командованием, хотя самолеты РФ находились в воздухе.








20.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.