Войти

Захваченные в Йемене журналисты и репортер Sputnik отпущены | anna-news

Сотрудники телеканала «Аль Яман аль-Яум» (Yemen Today) и внештатный ...

МВД: Автоматическая фиксация превышения скорости заработает до конца 2018 года

Автоматическая видео- и фотофиксация превышения скоростного ограничения в 50 км/ч…

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...



» »

Оружие из Луганского погранотряда позволило ополченцам противостоять ВСУ

Новости, Политика » Оружие из Луганского погранотряда позволило ополченцам противостоять ВСУ



Вооружение, захваченное ополченцами в ходе взятия под контроль управления Луганского погранотряда, позволило силам Республики противостоять ВСУ и подразделениям националистов. Об этом сегодня, в третью годовщину начала осады погранотряда, заявил участник тех событий, ныне официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы первые зашли на территорию этого погранотряда. Когда мы попали туда, мы первые открывали и склады. В пределах только трех-четырех камазов мы вывели БК (боекомплекта) и около двух камазов оружия», — отметил он.

«Когда мы это все захватили, мы стали настоящей Армией Юго-Востока. Мы могли уже не только огрызаться, но и вести нормальные наступление действия и выбивать всю эту нечисть с нашей молодой Республики», — уверен Марочко.

Ополченец напомнил, что представители Республики пытались договориться с пограничниками, гарантируя им безопасность в случае ухода с территории отряда.

«Однако, вся соль вопроса в том, что перед 2 июня сюда заехал «Правый сектор», усиленный польскими наемниками и снайперами, поэтому речи о добровольной сдали орудия уже не могло, — пояснил Марочко. — Было принято решение окрутить погранотряд и силой заставить их выйти. Здесь бои длились в пределах двух суток».

Напомним, что после двухдневной осады управления Луганского погранотряда пограничники по договоренности с ополченцами покинули расположение части.




Читайте также: 



03.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.