Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Оружие из Луганского погранотряда позволило ополченцам противостоять ВСУ

Новости, Политика » Оружие из Луганского погранотряда позволило ополченцам противостоять ВСУ


Вооружение, захваченное ополченцами в ходе взятия под контроль управления Луганского погранотряда, позволило силам Республики противостоять ВСУ и подразделениям националистов. Об этом сегодня, в третью годовщину начала осады погранотряда, заявил участник тех событий, ныне официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы первые зашли на территорию этого погранотряда. Когда мы попали туда, мы первые открывали и склады. В пределах только трех-четырех камазов мы вывели БК (боекомплекта) и около двух камазов оружия», — отметил он.

«Когда мы это все захватили, мы стали настоящей Армией Юго-Востока. Мы могли уже не только огрызаться, но и вести нормальные наступление действия и выбивать всю эту нечисть с нашей молодой Республики», — уверен Марочко.

Ополченец напомнил, что представители Республики пытались договориться с пограничниками, гарантируя им безопасность в случае ухода с территории отряда.

«Однако, вся соль вопроса в том, что перед 2 июня сюда заехал «Правый сектор», усиленный польскими наемниками и снайперами, поэтому речи о добровольной сдали орудия уже не могло, — пояснил Марочко. — Было принято решение окрутить погранотряд и силой заставить их выйти. Здесь бои длились в пределах двух суток».

Напомним, что после двухдневной осады управления Луганского погранотряда пограничники по договоренности с ополченцами покинули расположение части.






03.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.