Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном

Новости, Политика » Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном

Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном

В ходе сегодняшней масштабной атаки в афганской провинции Тахар боевики «Талибана» заняли несколько десятков сёл в уезде Хваджагар на границе с Таджикистаном.

Пресс-аташе полицейского управления провинции Джалил Хафиз сообщил, что в ходе боёв были убиты двое полицейских, ещё 6 — ранены. Власти провинции пообещали в скором времени отбить потерянные сёла.

Отметим, что в последние месяцы талибы активизировались именно на севере Афганистана. Так, 5 июня они попытались взять штурмом приграничный город Имам-Сахиб в провинции Кундуз. Активность боевиков «Талибана» вблизи таджикской границы потенциально несёт в себе дальнейшее увеличение террористической угрозы в среднеазиатских республиках.



Читайте также: 




19.06.2017
Похожие статьи:
  • Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозр ...
  • Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозр ...
    1 марта 2017 г. боевики движения "Талибан" объявили о захвате очередного уезда в северной афганской провинции Баглан. В заявлении, размещенном на подконтрольных талибам ресурсах, говорится о "взятии под полный контроль…
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
    Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной…
  • "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный О ...
  • Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.