Войти

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…



» »

Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном

Новости, Политика » Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном


Боевики «Талибана» захватили десятки селений на границе с Таджикистаном

В ходе сегодняшней масштабной атаки в афганской провинции Тахар боевики «Талибана» заняли несколько десятков сёл в уезде Хваджагар на границе с Таджикистаном.

Пресс-аташе полицейского управления провинции Джалил Хафиз сообщил, что в ходе боёв были убиты двое полицейских, ещё 6 — ранены. Власти провинции пообещали в скором времени отбить потерянные сёла.

Отметим, что в последние месяцы талибы активизировались именно на севере Афганистана. Так, 5 июня они попытались взять штурмом приграничный город Имам-Сахиб в провинции Кундуз. Активность боевиков «Талибана» вблизи таджикской границы потенциально несёт в себе дальнейшее увеличение террористической угрозы в среднеазиатских республиках.




Читайте также: 



19.06.2017
Похожие статьи:
  • Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозр ...
  • Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозр ...
    1 марта 2017 г. боевики движения "Талибан" объявили о захвате очередного уезда в северной афганской провинции Баглан. В заявлении, размещенном на подконтрольных талибам ресурсах, говорится о "взятии под полный контроль…
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
    Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной…
  • "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный О ...
  • Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.