Войти

Половина чемпионата сграна - статистика второго тура

Иллюстрация: QuinceMedia / pixabay Сегодня мы достигли экватора ЧМ по футболу 2018. Сыграно 32 матча из 64.

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...



» »

Лавров уличил США в попытках вызвать недовольство россиян действиями власти

Политика » Лавров уличил США в попытках вызвать недовольство россиян действиями власти


Лавров уличил США в попытках вызвать недовольство россиян действиями власти

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение Вашингтона о временной приостановке выдачи россиянам виз для посещения США, передает РИА Новости.


"Насчет наших ответных действий, как я уже сказал, необходимо изучить подробно те решения, которые американцами были объявлены. Посмотрим, могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался", - заявил дипломат в ходе пресс-конференции.


Принятое Вашингтоном решение, по его словам, призвано вызвать недовольство среди россиян действиями руководства страны.


"Это логика известная - это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде", - объяснил глава МИД.


Министр также напомнил, что в конце прошлого года Вашингтон выслал группу российских дипломатов и отобрал российскую собственность, но Москва ввела ответные меры только после того, как Конгресс принял новые санкции.


Ранее в посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.


29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. 28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.






Читайте также: 



21.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.