Войти

США планируют установить на севере Сирии новую власть

Американский спецназ в провинции Ракка, ноябрь 2016 г. США планируют сохранить военное присутствие в Сирии после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и установить новую власть на севере…

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...



» »

Лавров уличил США в попытках вызвать недовольство россиян действиями власти

Политика » Лавров уличил США в попытках вызвать недовольство россиян действиями власти


Лавров уличил США в попытках вызвать недовольство россиян действиями власти

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение Вашингтона о временной приостановке выдачи россиянам виз для посещения США, передает РИА Новости.


"Насчет наших ответных действий, как я уже сказал, необходимо изучить подробно те решения, которые американцами были объявлены. Посмотрим, могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался", - заявил дипломат в ходе пресс-конференции.


Принятое Вашингтоном решение, по его словам, призвано вызвать недовольство среди россиян действиями руководства страны.


"Это логика известная - это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде", - объяснил глава МИД.


Министр также напомнил, что в конце прошлого года Вашингтон выслал группу российских дипломатов и отобрал российскую собственность, но Москва ввела ответные меры только после того, как Конгресс принял новые санкции.


Ранее в посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.


29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. 28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.






Читайте также: 



21.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.